• 瀏覽: 119
[隱藏]

川觀新聞記者 成博 郭靜雯 楊藝茂 攝影 向宇

“九寨溝景區全域恢復開放儀式將於2021年9月28日在九寨溝溝口遊客服務中心室外廣場舉辦。”這是記者從9月23日在成都召開的“2021四川省文化和旅遊發展大會、第七屆中國(四川)國際旅遊投資大會暨九寨溝景區全域恢復開放儀式”新聞釋出會上獲悉的。

自2017年8月8日九寨溝縣發生7.0級地震以來,九寨溝景區恢復重建情況、全域恢復開放時間一直備受社會關注。

釋出會上,省文旅廳副廳長嚴颯爽表示,經過3年多的恢復重建,九寨溝基礎配套設施更加完善,旅遊服務提檔升級,智慧景區實現新跨越,一個以九寨溝景區為核心的“一核多極”的全域旅遊新格局已經基本形成。

作為本屆四川省文化和旅遊發展大會主會場的九寨溝縣,以享有“人間仙境”美譽的九寨溝景區聞名於世。自2017年8月8日九寨溝縣發生7.0級地震以來,九寨溝景區恢復重建情況、全域恢復開放時間一直備受社會關注。經過3年多的恢復重建,九寨溝基礎配套設施更加完善,旅遊服務提檔升級,智慧景區實現新跨越,一個以九寨溝景區為核心的“一核多極”的全域旅遊新格局已經基本形成。

記者從釋出會上獲悉,近年來,省文旅廳以九寨溝為核心內容,持續打造“三九大”金字招牌,加快包括“大九寨”在內的“十大”文化旅遊品牌建設,注重深化“童話世界·人間仙境”品牌形象,著力打造單一觀光景區向全域旅遊目的地轉變的樣板、世界自然遺產保護與開發的典範。“大會期間,我們將看到九寨溝縣的12個新景區新景點、7條精品旅遊線路,17個鄉村旅遊綜合體,從景點旅遊到串珠成線的全域旅遊、從傳統觀光游到‘旅遊+’的綜合立體遊的轉變。今天的‘全域九寨大景區’,處處都是景區,村村都有景點,人人都是風景。作為四川文化旅遊的一張靚麗名片,煥然一新的九寨溝,正是四川加強生態文明建設、開創全省文旅經濟高質量發展新局面的生動註解。”

釋出會上,阿壩州有關負責人也圍繞九寨溝的恢復開放,介紹了阿壩州為迎接本屆文旅大會所做的相關工作。據介紹,阿壩州堅持把“九寨藍+三九大”文化符號貫穿始終,瞄準“大九寨”“大熊貓”兩個獨有IP,緊盯關鍵,充分展現“巴蜀文化”特色。同時,阿壩州將積極推介《登嘎甘㑳》《九寨千古情》兩臺演出,將地方美食介紹、民族服飾展示、藏羌歌曲演藝貫穿活動全程,並集中推出九寨溝、神仙池、中查溝三條考察線路,系統呈現災後重建典範、綠色旅遊典範、文旅融合典範。

來源:川觀新聞



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/9月28日-九寨溝景區全域恢復開放

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]