• 瀏覽: 77
[隱藏]



















今年中秋小長假,秋高氣爽,雲淡風輕,天公作美。赫章縣阿西里西·大韭菜坪、阿西里西·二臺坡兩個景區,廣大遊客出遊興致高漲,景區旅遊接待迎來新的高峰。記者從赫章縣文旅局獲悉,大韭菜坪景區、二臺坡景區3天假期累計接待遊客5.7萬人次,實現旅遊收入513萬元。

據悉,赫章縣阿西里西·韭菜坪景區,主峰海拔2777米,是貴州第五高峰。景區面積80平方公里,景區以10餘萬畝長滿野生韭菜的高原平臺為主體,是世界上最大面積的連片野生韭菜花帶,是全國唯一的野生韭菜花保護區,有“中國野生韭菜——多星韭之鄉”之稱,具有極高的科研價值和美學價值,被譽為“地球的藍寶石,東方的普羅旺斯”。韭菜坪景區也是“山地公園省·多彩貴州風”的典型代表、“洞天福地·花海畢節”的重要組成部分。每年七月,景區內的野生韭菜花次第綻放,八至九月進入盛花期,整個山巒成為一片紫色的海洋。

大韭菜坪景區相關負責人向記者介紹,中秋小長假期間,大韭菜坪景區共接待遊客2.4萬人次,旅遊收入216萬元,遊客主要來自重慶、四川及本地遊、探親遊。

阿西里西·二臺坡景區位於赫章縣南部,距縣城40公里,規劃建設面積254平方公里,平均海拔2300米。景區以南方少有的“風吹草低現牛羊”的草原景觀為主,峰叢、天坑、溶洞、溼地、溪流、雲海、日出等自然景觀為輔。景區開發定位為“世界山地戶外運動公園”,規劃有“復古火車”“天坑樂園”“極限自駕”“民族鬥藝場”“星空露營基地”等專案。特別是景區內“極限自駕”的搖擺路、W彎路、沖天坡、波浪路等奇趣網紅路,吸引著全國各地遊客慕名前來打卡體驗。

據二臺坡景區相關負責人介紹,今年中秋節期間,二臺坡景區接待來自四川、重慶、雲南、廣東及本省貴陽、遵義、六盤水等地遊客3.3萬人次,實現旅遊收入297萬元。

在三天的中秋小長假中,赫章縣大韭菜坪景區和二臺坡兩個景區採取疫情防控等安全措施,旅遊市場秩序井然,均未接到旅遊安全事故報告和重大投訴報告。(文/圖 李學友、鄧維宣、謝永奇)



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/中秋小長假-貴州赫章迎客5.7萬人 實現旅遊

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]