• 瀏覽: 98
[隱藏]
中秋剛過

十一已近

去哪玩?

又該認真思考一下了

近日

一直備受關注的九寨溝

傳來好訊息

9月28日 全域開放!

9月23日,四川省人民政府新聞辦舉行2021四川省文化和旅遊發展大會第七屆中國(四川)國際旅遊投資大會暨九寨溝景區全域恢復開放儀式新聞釋出會。記者從會上獲悉,九寨溝景區全域恢復開放儀式將於9月28日在九寨溝溝口遊客服務中心室外廣場舉辦。


自2017年8月8日九寨溝縣發生7.0級地震以來,九寨溝景區恢復重建情況、全域恢復開放時間一直備受社會關注。經過3年多的恢復重建,九寨溝基礎配套設施更加完善,旅遊服務提檔升級,智慧景區實現新跨越,一個以九寨溝景區為核心的' 一核多極' 的全域旅遊新格局已經基本形成。



大會期間,將看到九寨溝縣的12個新景區新景點、7條精品旅遊線路,17個鄉村旅遊綜合體,從景點旅遊到串珠成線的全域旅遊、從傳統觀光游到"旅遊+"的綜合立體遊的轉變。作為四川文化旅遊的一張靚麗名片,煥然一新的九寨溝,正是四川加強生態文明建設、開創全省文旅經濟高質量發展新局面的生動註解。

今年“十一”出遊

最熱門目的地是哪裡呢

9月21日,攜程釋出《2021國慶旅遊預測資料包告》顯示,今年“十一”旅遊產品預訂高峰期較往年延遲一週左右,中秋節後有望迎來預訂高峰。

從當前旅遊產品型別來看,使用者以預訂機票、長線出遊產品為主,機票、火車票訂單量佔比超40%;但按照訂單增幅來看,接下來的兩週將以周邊遊品類預訂為主。

而截至9月21日,通過攜程預訂量最高的熱門目的地是:北京、上海、成都、深圳、廣州、杭州、重慶、長沙、三亞及武漢。

北京在中秋之後繼續領跑,成為國慶熱門目的地第一名。備受追捧的新鮮打卡地“北京環球影城”效應持續發酵,當前通過攜程預訂國慶前三天北京環球影城的票量已趕超中秋小長假。

最新訊息,從昨天起直到9月30日,北京環球影城的門票價格均為638元,國慶假期前六天,門票價格上浮至最高一檔的748元;且10月1日門票已售罄,隨後三天門票餘量也已不多;根據估算,十一假期來環球影城打卡的遊客,人均消費在3300元左右;而在非黃金週時段,人均消費預計在2500元左右。

此外,隨著旅遊者對小眾目的地的進一步探索,國慶黃金週,五線城市出現在消費者“新興旅遊視野”中。報告顯示,今年五線城市的預訂從去年的6%升至12%。國慶五線“潛力股”目的地有:布林津、康定、香格里拉、喀什市、張掖、稻城、海西、中衛、克拉瑪依及林芝。

最後提醒大家

十一長假廈門旅遊就不要去了

國家衛健委赴福建工作組專家 吳浩:去廈門旅遊這個願望,可能大家在十一是實現不了了。因為對於一個地區來講,廈門已經是有四個城區有病例發生,我們常規來講,全域降為低風險的條件是社羣發現病例是零,從今天開始,加14天的話,肯定就是十一已經過了,所以說在此之前非必要還是不來廈。

來源:成都日報 四川釋出 新聞一加一 新京報 成都商報 央視網快看

新媒體編輯 王妍



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/時間定了!全域恢復開放!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]