• 瀏覽: 692
[隱藏]
EVOS作為福特的特供車型,“勢能美學”的設計理念大膽融合了SUV、轎車、旅行車的元素,外觀在同質化的年代絕對是獨樹一幟的存在。新車提供了首發限量版和ST-Line兩種外觀版本,作為中型SUV其車身三圍達到了4920/1920/1600毫米,軸距2945毫米。

首發限量版

ST-Line版本
車頭分體式大燈搭配龍鱗格柵,似乎有一絲新能源車的味道。首發限量版在中網、後視鏡、側裙、後窗等融入了橙色裝飾點綴,顯得更活力青春。ST-Line版本則是採用運動風格的前保險槓,整體視覺效果偏運動風格。

側面線條十分飽滿,流體的造型感配合溜背造型,整體營造的跑車感十分到位。首發限量版的輪胎採用了馬牌EcoContact 6,規格為255/45 R20尺寸。尾部迴旋鏢造型尾燈配合貫穿式燈帶,溜背的後窗上兩邊擾流板,整體辨識度十分突出。

作為中國特供車型,在內飾當然也要下足功夫。其1.1米的一體式超長大屏視覺效果比一些新能源車還要誇張,旋鈕式換擋機構提升了簡約度,四幅帶橙色裝飾平底方向盤大氣而具有設計感。信息顯示系統包括了一塊27英吋4k中控屏、12.3英吋數字儀表盤,車機系統搭載了SYNC+2.0系統。此外該車還搭載了福特全新一代電子電氣結構一FNV智能互聯全網結構,可現實OTA升級功能。


4920mm車長和2945mm軸距提供了寬裕的後排空間,掀背式尾門的設計也創造了非常可觀的後備箱容積。

動力方面,EVOS採用了福特第四代EcoBoost 2.0T發動機,匹配8AT變速箱,預計最大輸出功率238匹馬力。其它具體數據有待進一步公佈,敬請關注。

總結:最近兩年福特推出的銳際、探險者都是十分有誠意的車型,只可惜福特有一種對市場抓摸不透,導致這兩款車型的短板都是國人最詬病的。而EVO作為中國特供車具有十分重要的戰略意義,其外觀內飾反而成了優勢,再保留福特扎實的用料和厚道的配置,只要定位合理,加上直接的競爭對手少,我想EVOS應該會有不錯的市場表現。那麼,大家覺得EVOS會是福特重回巔峰的重要戰略車型嗎?歡迎評論區留言。



主題標籤 #ford #福特
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]