• 瀏覽: 85
[隱藏]
談到廣西,你的第一印象是不是山呀?不過,和其它省份相比較,廣西的山不算高也不算大。廣西的山主要集中在桂北和桂西,下面,給大家介紹一下藏在大山裡的10個縣。


凌雲,隸屬於百色市,凌雲是中國首個“全國異地長壽養老養生基地”,享有“山上水鄉、古府凌雲、宜居天堂”的美譽。


西林,隸屬於百色市,位於廣西最西端,地處桂、滇、黔三省(區)結合部,西林是著名的中國沙糖桔之鄉。


田林,隸屬於百色市,是廣西土地面積第一大縣,地處南貴昆經濟區中心,是滇、黔、桂三省區交界的商品集散地。



鳳山,隸屬於河池市,是廣西主要的八角產區和林業生產基地縣之一,全縣11個鄉鎮中,9個鄉鎮有金礦開採,有“黃金之鄉”美稱。



東蘭,隸屬於河池市,東蘭歷史悠久,資源豐富,素有長壽之鄉、將軍之鄉、銅鼓之鄉、板栗之鄉的美稱。



天峨,隸屬於河池市,是國家、廣西林業重點縣,境內有西部大開發標誌性工程中國第二大水電站—龍灘水電站。



三江,全稱三江侗族自治縣,隸屬於柳州市,三江擁有著名景點程陽八寨景區和丹洲景區等景點。



資源,隸屬於桂林市,是廣西的北大門,境內有華南第一高峰貓兒山,是長江水系和珠江水系的發源地之一。



龍勝,全稱龍勝各族自治縣,隸屬於桂林市,龍勝旅遊資源豐富,有“天下一絕”的國家一級景點龍脊梯田景觀。



金秀,全稱金秀瑤族自治縣,隸屬於來賓市,金秀是第三批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/衛星航拍:廣西10個最“山”的縣,縣城都藏在

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]