• 瀏覽: 66
[隱藏]
IT之家 9 月 26 日訊息 今日科大訊飛舉辦了音樂新聲釋出會,正式釋出“訊飛音樂”廠牌,同時多名已簽約藝人亮相。科大訊飛高階副總裁、訊飛研究院院長、消費者事業群總裁胡國平,現場介紹了科大訊飛的語音技術,及其與音樂領域的互動應用。

胡國平院長表示,語音技術融入音樂,勢必對音樂行業有深刻影響,甚至幫助整個行業實現質的飛躍。相信未來科大訊飛在人工智慧和智慧語音領域將會持續開拓創新,碰撞出更多精彩的火花。



釋出會開場,科大訊飛 AI 虛擬主播“愛加”現身,並一展歌喉,演唱了訊飛音樂今年發行的歌曲《目及皆是你》。


官方表示,訊飛音樂致力於打造高品質音樂,同時積極挖掘和培養優秀的唱作人和實力唱將,讓優秀的音樂人和音樂作品都更具影響力。 科大訊飛消費者事業群數字娛樂事業部總經理、訊飛音樂主理人郭嘉,分享了訊飛音樂的誕生過程,披露了“AI + 音樂”創新產品方向與成果。

基於其主營業務 AI 語音,科大訊飛推出了用於虛擬偶像場景的唱歌合成、唱歌變聲技術,用於輔助唱歌教學場景的唱歌評測技術,以及面向在音樂採買初選環節的 AI 選歌技術。


IT之家瞭解到,訊飛音樂早在 2019 年 7 月就已經成立,業務範圍包括藝人經紀服務、原創音樂人挖掘、音樂品牌營銷、媒體運營及文化產品等。截至目前,訊飛音樂已經簽約了游鴻明、簡弘亦和姚六一三名藝人,並已經搭建了專業的詞曲交易平臺。


在今晚的釋出會上,訊飛音樂選拔了五位新銳唱作人:羅寶兒、房靜、羅曼、勞建榮、孫博玟,五人現場演唱了釋出會原創主題曲《音 AI 而聲》。




原文連結:https://inewsdb.com/數碼/科大訊飛宣佈進軍音樂產業,推出訊飛音樂廠牌

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]