• 瀏覽: 45
+2
[隱藏]
騰訊科技訊 微信近日發出新版本,正式推出了“關懷模式”。相比正常模式,微信關懷模式文字更大更清晰,色彩更強更好認,按鈕更大更易用,有助於提升老年人、視障群體等人群使用微信的便利性。


微信關懷模式的入口位於“我——設定”的首屏,和微信青少年模式入口並列,可一鍵開啟或關閉。在“關懷模式”下,除了直觀的文字變大,文字和圖示顏色與背景的亮度對比值都提高到了4.5:1,按鈕和文字連線的點選響應區域也會增大,對老年使用者更友好。


據瞭解,“關懷模式”不僅僅是把介面簡單放大。微信原有的字型調大功能,是機械地放大字型,有時會導致部分文字被縮略或遮擋,影響資訊完整。而新上線的“關懷模式“會盡可能保證使用者看得見、看得懂、頁面協調舒適。

中國社科院新近釋出的《後疫情時代的網際網路適老化研究》顯示,老年人最常用社交工具是微信。據悉,針對老年人更多需求,未來微信關懷模式還會探索更多具有功能性的適老化服務。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/微信上線關懷模式:文字更大、色彩更強、按鈕更

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]