• 瀏覽: 87
[隱藏]
現年50歲的前TVB娛樂主播林子博8月底帶著一對子女悄然移民到英國,名義上是為了完成妻子的遺願,讓一對子女在英國生活、讀書,實際上還是想逃避留在香港的尷尬,說白了就是想告別過去從頭開始。只不過,移民英國生活想象很美好,然而現實很殘酷,特別是對林子博這類沒有什麼錢,在移民前也沒有做詳盡計劃的人來說,根本就是煎熬。


林子博移民英國一個月後,在社交平臺上公開了個人近況,情況有點慘,至今依然居住在廉價酒店中,因為沒有工作,所以找不到固定的居所,另外一對子女也因為沒有固定的居所而不獲當地學校接收,一家三口擠在酒店過日子,生活是個大難題,最苦的應該還是孩子,要和大人一起受罪,林子博不禁感慨移民不如想象中容易。


林子博之所以要帶著孩子從香港移居到英國,打上了遵從妻子的遺願這個招牌。坦白說,他的妻子最大的心願就是兩個孩子能夠有好的生活,有好的發展,如果留在香港能有好的生活,想必他的妻子也不會反對。事實上林子博在香港雖說日子過得不是大富大貴,但至少居所沒有問題,孩子的學業沒有問題,最重要的是他更容易找到工作,養家餬口,這也總比在英國不知所措要來得更有意義,但林子博明知道前路迷茫,還依然帶著孩子移居英國,這個目的就很是令人好奇。


林子博在2019年8月底公開妻子患上了絕症,想藉助民間的力量獲得偏方為妻子治病,與此同時他公開不獲TVB續約,等同於失去了工作。對於林子博不獲TVB續約這件事,當時外界一致認為TVB無情,明知道林子博妻子患上了絕症需要用錢,竟然不與對方續約。在TVB不與林子博續約這件事上,林子博更應該要負責任,當時說過什麼話,支援過什麼團體,他心知肚明,TVB對三觀不正的藝人一向都是不留情面地一刀切,所以這真的不能怪TVB。


在失去了TVB的工作之後,因為妻子患病的關係,林子博一家的情況頻頻被報道,成為了外界關注的焦點。努力、堅持了一年,做過眾籌,也得到了社會各界,包括同行的支援,最終妻子還是離世了,在低調辦理完妻子後事後,林子博帶著一對子女低調生活,以為自此之後,他為了孩子會繼續努力工作,照料孩子。沒想到在妻子離世一年後,2021年8月底他就悄然帶著孩子移居到英國,走得悄無聲息,但還是被媒體發現了,最終只能大方承認已經帶著孩子到英國生活。


林子博之所以要走,並不完全是遵從妻子的遺願,事實上妻子只是讓他照顧好孩子,沒有說一定要移居到英國,而他也坦誠,最初他並不想移民到英國,首選是加拿大,在加拿大有朋友幫忙搭路讓他可以做出主播的工作。後來選擇英國,是因為做技術移民的時候,分數不夠,所以只能選擇英國。而林子博要走的原因,就是覺得自己在香港沒有發展可言,還需要靠同行介紹工作,如果不做娛樂圈這行,轉行做其他似乎又不合適,加上妻子離世,不想留在這個傷心地,於是就帶著孩子移民。


林子博移民英國前可能就是把移民這件事想得太天真、美好,以為只要去到當地就很快能適應,畢竟英國、香港在某些生活上還是有共通之處,結果去到了英國才發現根本就不是想象中那麼簡單。以林子博的經濟條件而言,他根本就沒有辦法在一線大城市立足,一方面根本租不起當地的房子,另一方面也沒有公司願意僱傭一個年過半百的外來人士。所以只能往曼城找機會,然而在曼城找了一個月的房子都沒有找到,只能擠在當地的廉價酒店。而因為沒有工作,又找不到地方住,只能到暫時到朋友的麵包店做事,獲得對方照應,不過他強調自己不是轉行,只是幫忙。


林子博在社交平臺上透露,當地的業主根本不會隨便將自己的房子租給外人,必須要租戶提供工作證明,而就算林子博願意付一年的房租,房東都不願意。按照林子博的計劃是安頓好了孩子的生活、學業後,自己才去找工作,這就起了衝突。更衝突的是,由於沒有固定的住所,當地的學校不願接收兩個孩子,所以兩個孩子至今輟學。這就是所謂的連鎖反應,只要一環出問題,所有環節都有問題,未來何去何從,林子博並沒有計劃,只能繼續以找房子為主要方向。


從林子博的現狀來看,他帶著孩子移民到英國,在事前根本就沒有全盤計劃,甚至有點為走而走的意味在其中,所以去到英國只能流落在當地。如果只是林子博一個人那也就算了,問題是還帶著兩個孩子,讓孩子一起受苦。說好要給孩子更好的生活,結果連個安身之所都沒有,作為父親的林子博說白了就是缺少責任感,也沒有很詳盡的移民計劃,實在不應該。

PS:圖片均來自網際網路



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/前TVB主播帶子女移民英國,找不到住所住廉價

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]