• 瀏覽: 43
[隱藏]
IT之家 9 月 28 日訊息 特斯拉公司執行長埃隆-馬斯克週一表示,電動汽車電池將在交通領域發揮重要作用,就像今天的石油一樣。


馬斯克是在迴應一位電動汽車愛好者的社交媒體帖子時釋出的上述評論,該電動汽車愛好者稱今天幾乎所有的電動汽車電池生產都是由亞洲公司完成的,而且很多都是在中國完成的。


上述資料來自 SNE Research,資訊圖顯示,全球十大電池製造商都在亞洲。該研究稱,中國佔了電動車電池市場的 44.1%。中國電池製造商寧德時代是電動汽車電池製造的領跑者,擁有 32.5% 的市場份額。除了特斯拉,寧德時代也是大眾汽車公司、本田汽車公司和包括蔚來在內的幾家中國汽車製造商的電池供應商。

韓國 LG 能源解決方案公司和日本松下公司排在第二和第三位,分別佔 21.5% 和 14.7% 的市場份額。

IT之家瞭解到,由於汽車製造商急於確保供應鏈穩定,目前在電動汽車市場上占主導地位的亞洲電池製造商一直在擴大其在中國、美國和歐洲的業務。對電池不斷增長的需求也推高了鋰和鈷的價格,這些是製造電動汽車電池的關鍵成分,一些汽車製造商擔心在未來幾年可能沒有足夠的電池。

特斯拉是全球領先的電動汽車製造商,也是該領域的風向標,其依賴於多個電池合作夥伴。通用汽車公司和福特汽車公司等傳統競爭者正在建立自己的能力、夥伴關係和工廠,為其未來的電動汽車製造電池。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/特斯拉-CEO 馬斯克:未來電池對交通的重要

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]