• 瀏覽: 96
[隱藏]

來源:21Tech(News-21)

作者:白楊

編輯:李清宇

繼小米MIX和小米數字系列之後,9月27日,小米手機家族又迎來一位新成員——小米Civi系列。

作為小米CC系列的升級之作,小米Civi的定位變得更加明確。釋出會上,小米Civi 產品經理魏思琪表示,“小米Civi不再是大家熟悉的引數黨,它只有兩個要求,一個是好看,一個是好用。”

簡單來說,小米Civi 的目標受眾是潮流年輕人及女性使用者。這對小米的手機業務而言,是一次新的嘗試,同時,也是其品牌定位上的一次進階。

2019年,小米開始實行雙品牌策略,Redmi品牌堅持極致價效比,小米品牌則發力高階市場。但一直以來,小米不同品牌以及不同系列手機的差異,主要體現在引數效能上,而小米Civi,是小米首次為特定的受眾人群打造一個產品系列。

結合小米近兩年的業績不難發現,在高階市場,小米手機已經站穩了腳跟,在全球市場份額上,小米的手機業務也開啟了新的上限。所以接下來,小米自然希望尋找到新的增長極,而女性消費市場,成為了小米的首選。

更多女性員工參與

在小米Civi釋出之前,小米手機其實已經俘獲一大批女性使用者。小米官方資料顯示,截至目前,小米11青春版女性使用者已超過50%。

無論是此前的小米CC9系列,還是小米10青春版以及小米11青春版,小米在產品研發過程中,都已經有意去探索為年輕人,尤其是女性使用者量身打造一款手機。

比如小米CC9 Pro尊享版憑藉1億畫素相機以及演算法調教升級,一舉斬獲 DXOMARK 相機總分第一,在拍照方面能力出色;小米CC9美圖定製版則依託“原生相機超清解析力+美圖AI美學大腦”,將美顏能力與相機進行了充分融合;小米11青春版更是實現了極致輕薄,並創新推出前置自然美顏自拍技術。

在這些產品的基礎上, 小米Civi又是如何進一步展現出“女性專屬”的屬性?魏思琪給出的答案是,讓更多女性參與到手機的研發當中。

魏思琪稱,小米Civi的設計思路與以往有很多不同,產品團隊也擁有更多女性負責人,她們在使用者研究、影像、設計、市場等多個領域發揮了關鍵作用。

記者注意到,這場小米Civi連帶著多款智慧新品的釋出會,也是小米首次由一位女性員工主導完成。而之所以要如此突出女性的參與度,魏思琪表示,是因為女性在審美的敏感度,對人的共情能力,甚至對手機功能體驗的切入角度上,都會給這款產品帶來更貼合女性消費者心理的輸入。

沒有人比女人更懂女人,所以,當有越來越多的女性員工加入到產品設計以後,小米Civi也自然變得“更懂女性”。

抓住女性使用者痛點

在產品設計上,“好看”是小米Civi的一個重要引數。而針對女性使用者,小米Civi選擇了輕薄路線,據悉,小米Civi的機身厚度只有6.98mm,重量為166g。


圖:小米官網

魏思琪表示,對很多女性使用者來說,都喜歡單手操作手機,可市面上的手機要不就是太重,要不就是太寬,大部分手比較小的女性根本無法單手操作。

所以,小米Civi除了輕薄之外,在手機寬度上也進行了調整。小米Civi的寬度為71.5mm,這和iPhone13的寬度一樣,但是小米Civi的螢幕顯示面積要比iPhone13多出13%,真正做到了6.55英寸的螢幕做出6.1英寸的握感。

此外,小米Civi也是小米首次採用絲絨 AG 工藝,相比傳統 AG 工藝,絲絨 AG 工藝帶有全新的閃鑽效果,在光線下會有更加閃耀的視覺觀感,同時藍色和粉色還帶有幻彩漸變效果。

而針對“好用”的特性,女性使用者最在意的功能則是拍照。所以,小米Civi搭載了小米最豪華的自拍組合:前置3200萬畫素的超清鏡頭,支援AF自動對焦功能,同時還具備前置雙柔光燈配置。

在美顏技術方面,小米Civi 則使用了先進的GAN生成對抗網路技術,能夠大幅改善傳統美顏演算法中色階、斷層、塗抹、假白等情況。

另外,小米Civi 搭載高通驍龍 778G 處理器,支援 120Hz 高重新整理率的雙曲面 OLED 螢幕,電池容量為 4500mAh ,支援 55W 有線充電。從基本引數來看,小米Civi的各項效能也十分出色。

對小米來說,經過十年的發展,其在產品能力上的表現已經毋庸置疑。所以當小米決定用“好看好用”的理念衝向女性消費者時,站在女性的視角,以女性使用者的痛點為切入點,或許將讓小米女性消費市場中再下一城。

編輯:劉雪瑩



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/小米新品出爐,這回如何俘獲女性消費者?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]