• 瀏覽: 85
[隱藏]
提起李光潔,大家對他的第一印象就是“硬漢”,

畢竟他創作出太多的經典硬漢角色——

《流浪地球》裡的救援隊長王磊,

《悍城》裡亦正亦邪的珞珈......


而李光潔本人也給人一種沉穩的感覺,

風評好不作妖,公認的高質量演員。

不過在新劇《再見那一天》裡,李光潔的精彩演繹,讓人意外發現他也有“騷氣”的一面。

劇中的李光潔飾演的胡廣來,初登場是一個熱血叛逆的搖滾青年,


扛著一把電吉他,戴著一副蛤蟆鏡,留著一頭飄逸的長髮,可以說是那個年代最時髦的打扮。

看這搔首弄姿的模樣,整個人透著一股自戀和騷氣。


別說,上場玩起搖滾,還真有那味。


李光潔把滾人的那種自由莽撞演繹地淋漓盡致,


和鄰居爭執上派出所調解這段,注意當背景板的李光潔,整個人就差癱在座椅上了,非常符合人物不羈的個性,

和胡軍飾演的民警全黨願聊著聊著,就亮了兩嗓子,

看這步伐和姿態,那股對搖滾的自豪和熱愛不用說也感受出來了。


原來李光潔這樣的成熟男性也有騷氣的一面,表演課裡的解放天性沒白學啊,也正是因為如此,才能駕馭好各類角色!


例如胡廣來這個角色的挑戰,在於二十年前搖滾青年和二十年後刑滿釋放人員的不同特質的展現。

胡廣來因為姐姐報仇入獄,歷經二十年的世事磨礪,胡廣來出獄後變得愈發執拗木訥,不再是當年那個熱血意氣的少年。


李光潔一個眼神演出了不同階段的差別,例如胡廣來誤認為新來的獄友是殺害全黨願的凶手,與其發生了衝突,胡廣來被獄警命令抱頭蹲下,眼神卻陰鷙狠辣,哪有半分少年天真模樣。

不得不說,二十年前和二十年後的眼神反差太大了,使得胡廣來這個人物具有了層次感,更加立體形象了。

這大概是一個好演員的基本素養,你們認為呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/公認的高質量成熟男,也有騷氣一面,李光潔告訴

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]