• 瀏覽: 67
[隱藏]
9月28日,由李書福創辦的湖北星紀時代科技有限公司與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,正式宣佈進軍手機領域。

該專案總部落戶武漢經濟技術開發區,定位高階智慧手機,整合環球技術和資源,服務環球市場。

李書福佈局的手機業務定位高階智慧手機,將充分發揮吉利和沃爾沃生態圈在設計、研發、高階智慧製造、產業鏈管理等領域長久以來積累的經驗以及正在建設的時空道宇低軌衛星網等環球化佈局優勢,同時在汽車智慧化、軟體能力建設、科技化轉型等方面相互賦能,實現超級協同。

從目前已知的資訊來看,李書福的初衷可能並不是單純地對手機市場具有濃厚興趣,而是圍繞吉利控股集團的業務板塊持續拓展。現現在,吉利控股集團旗下有了乘用車、商用車、科技、汽車運動與文化、出行、金融、數字科技和教育這八大產業佈局,而手機作為移動智慧終端可以貫穿其中多個業務板塊。

隨著汽車智慧化程度不斷提高,汽車的屬性不再僅僅停留在交通工具的定義,其正開始向一個移動的智慧終端轉變。在這一背景下,汽車與智慧手機的交集正在不斷增長。

汽車被視為下一階段的新一類智慧終端。

事實證明,科技網際網路企業在智慧終端的軟硬體積累,互通技術研發方面的優勢,令其在汽車新四化程序中,具有了和汽車行業無縫嫁接的基因優勢。

公開資料顯示,作為吉利汽車創始人的李書福近些年來

頻頻跨界。比方:試水冰箱、汽車製造、足球投資、開

辦大學等。

李書福透露:“手機是快速迭代的隨身移動終端,是電子產品市場驗證及軟體創新的應用載體,既能讓使用者儘快分享創新成果,又能把安全、可靠的一部分成果轉移到汽車中應用,實現車機和手機軟體技術的緊密互動。

未來跨界打造使用者生態鏈,依法構建企業護城河已成大趨勢,手機可以連結車聯網、衛星網際網路,打造豐富的消費場景,做強生態圈,為使用者提供更便捷、更智慧化、萬物互聯的多屏互動生活體驗。”





原文連結:https://inewsdb.com/數碼/吉利汽車李書福進軍手機領域:定位高階

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]