• 瀏覽: 52
[隱藏]

藍鯨TMT頻道9月30日訊,今日有訊息稱,日前有多箇中國賣家就封號事件在美國加州北區地方法院對亞馬遜提起集體訴訟,指控其以打擊好評返現為由進行帳號封禁和資金扣留。對此,藍鯨TMT記者向亞馬遜方面相關人士求證,對方暫未迴應。

自今年4月起,亞馬遜平臺上的中國賣家開始經歷大規模的“封號潮”,中小賣家及大賣家均受到波及。據深圳市跨境電子商務協會統計,此次封號潮共波及超過5萬中國商家,行業損失預估超千億元。

今年9月,亞馬遜方面透露稱,過去5個月,亞馬遜關閉了約600箇中國品牌的銷售許可權,共涉及約3000個賬號。“目前中國賣家整體銷售業績未受影響。”

至於封號原因,亞馬遜方面表示,平臺規則和政策全球一致,關閉中國賣家賬號不涉及外在因素,也不涉及政治因素。與少數賣家停止合作有利於規範整體賣家的行為,也有利於消費者的利益。

不過,這一理由並不被賣家接受。上述報道稱,亞馬遜於2016年制定了嚴格政策,禁止“好評返現”。本次提起訴訟的賣家並不否認他們違反了亞馬遜的政策,但此次訴訟的核心是亞馬遜扣留了“數百至數十萬美元”他們認為屬於自己的收入。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/訊息稱亞馬遜在美遭遇中國賣家集體訴訟,官方暫

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]