• 瀏覽: 1,396
[隱藏]
現在很多外出打工的人喜歡跑到一線城市,大城市就業機會多,工資也高,同時就業競爭力高,必須面對消費高等問題,雖然廣西的發展比其他城市慢了一點,但是有很多發展好的城市,例如,廣西首府南寧、山水甲天下的桂林、重工業的著名柳州,這些都是廣西的一、二大城市,廣西沒有第一線城市,只有南寧是第二線城市。

據說梧州是廣西發展最失敗的城市,曾經比南寧、柳州、桂林都發達。


梧州有很好的地理位置,是中國西部大開發的12個省份中最接近廣東港澳的城市,梧州作為廣西的東大門,位於河邊,桂江,西江的總店,明清時期,梧州年收入佔廣西的60%,可見,梧州的輸出是多麼的可怕,然而,如今,這座老城越發衰老,已經在走下坡路。


現在很多城市趕上了時代的快速巴士,經濟大幅上升,梧州原地踏步,2017年梧州的GDP是1338億元,但是到了2018年,GDP不但沒有增加,反而減了,那麼,為什麼會出現這樣的情況呢?原因有以下幾個。


首先,交通發展慢,我們都聽過,要積累財富,首先要修路,作為廣西的東大門,離廣東港澳等大城市很近,但是交通發展很慢,原本水運就失去了優勢,高速鐵路和高速公路也比其他城市晚了。

其次,廣西政治文化經濟中心向西移動,梧州之所以受到“冷遇”,與政策有關,不知道廣西的人認為桂林是首府,確實以前桂林是廣西的首府,但是為了西部的發展搬到了南寧,重點發展了西部城市,這個會在一定程度上使東部城市受挫。



第三,產業優勢不明顯,基礎薄弱,觀念落後,比如梧州的寶石只是簡單的加工,沒有什麼革新,如果對外貿易結束的話,銷售量會大幅下降,所以,現在梧州也在向其他城市學習,開發不動產。

但是,去梧州旅行是很好的,有中國最大的騎樓城,另外,還有受外國人歡迎的龍母廟、四恩寺、中山紀念堂、園博園等,適合大家打卡。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/廣西“最失敗”城市,如今卻淪為四線城市,曾比

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]