• 瀏覽: 93
+9
[隱藏]
隨著國慶節的到來,電影市場的活躍度也迎來了空前的高漲,因受疫情影響,多部影片選擇在國慶節期間集中上映,大眾期待已久的《長津湖》,《我和我的父輩》,《峰爆》等多部影片齊聚一堂,共祝佳節。

國慶檔上映影片熱度榜單中,《長津湖》霸佔榜首當仁不讓,朱一龍,徐崢淪為陪跑。


《長津湖》僅上線3天,票房便達到9.06億,勇奪國慶電影檔寶座,更是以上映當天4.1億的單日票房創下了國慶檔歷史單日最高票房紀錄。不僅如此,它還創造了“過去三年戰爭片單日票房紀錄”“中國影史歷史單日票房紀錄”等十項記錄,成為了王者“的存在。


吳京《長津湖》和徐崢《我和我的父輩》都是同一天上映,無論是口碑還是票房率,《長津湖》都超過了《我和我的父輩》。《我和我的父輩》總票房率3.80億,不到《長津湖》的一半票房。而由朱一龍主演的《峰爆》上映16天總票房才4.18億。



《長津湖》以長津湖戰役為背景,講述了一段波瀾壯闊的歷史,71年前,我國志願軍赴朝作戰,在極其寒冷殘酷的環境下,作戰部隊憑著鋼鐵意志和英勇無畏的戰鬥精神一路追擊,奮勇殺敵,扭轉了戰場態勢,打出了軍威國威的故事。


該影片從演員陣容到班底都是非常強悍的,正是他們的強強聯合才打造出了這樣一部驚心動魄的經典影片。《長津湖》演員陣容上聚集了吳京,易烊千璽兩位實力派作為票房保障。

吳京就不用多介紹了,出道多年的他憑藉紮實演技以及硬漢氣質深得觀眾喜愛。他曾出演過許多高票房影片,在《戰狼》,《殺破狼》,《流浪地球》等影片中都給觀眾留下了深刻印象。

易烊千璽雖是新生代男演員,但在演技這方面可塑性極強,他曾在《送你一朵小紅花》,《少年的你》以及《中國醫生》中憑藉出色演技獲得內外界人士一致好評。


兩位主演的人氣似乎還不夠火爆,該影片還找來了朱亞文,李晨,段奕巨集,胡軍等一眾實力派演員的傾情加盟。《長津湖》製作團隊也是非常了得,陳凱歌,徐克,林超賢三位圈內知名導演親自上陣指導,該影片想不爆火都難。


陳凱歌導演大家都非常熟悉了吧!他曾執導過許多經典影片,如《妖貓傳》,《我和我的祖國》以及《搜尋》等影片反響都不錯。徐克導演也執導過不少優秀影片,如《星際大逃亡》,《狄仁傑之四大天王》,《西遊伏妖篇》等等。林超賢導演實雖沒有前兩位導演名氣大,但實力也非同一般,如《紅海行動》,《線人》,《緊急救援》等高票房影片都是出自他手。


最難能可貴的是,這三位導演都是電影領域的扛把子,所以對電影拍攝製作方面更有經驗,才有了今天《長津湖》的誕生。《長津湖》長達3個小時,無論是劇情背景還是故事情節都交代得非常清楚,劇中人物形象塑造得很飽滿,鮮活。不只是易烊千璽和吳京飾演的伍萬里和伍千里他們兄弟間的情誼感動至深。還有段奕巨集飾演的談子為,胡軍飾演的雷公以及朱亞文飾演的梅生等,每一個人物都令觀眾淚流不止。正是在他們真實的演繹下,才使得觀眾真情地感受到今天幸福生活的來之不易。


時至今日,《長津湖》無論是口碑還是票房依舊穩居榜首,歷史的還原真正的走進了觀眾的心裡,心靈震撼的同時也觸動了眼角的淚水。

你們有觀看《長津湖》嗎?對於該影片你們還有什麼看法呢?歡迎大家留言一起來討論呦。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/3天9.06億,國慶檔影片熱榜《長津湖》霸佔

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
主題標籤 #長津湖
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]