• 瀏覽: 39
+6
[隱藏]
不久前,三大網路視訊播放平臺陸續釋出公告,宣佈取消超前點播。這一訊息簡直喜大普奔,沒想到在諸多舉措之下,三大平臺終於撐不住,選擇釋出宣告。

看到這一舉動,不少網友表示開心。畢竟超前點播真的是一個讓人又愛又恨的東西。愛是因為可以提前看到後面劇情,不需要苦苦等待,恨就是一些平臺和劇集做得越來越過分。


自從超前點播的模式開啟之後,但凡是一部在網路平臺播出的影視劇,就會開啟超前點播。超前點播剛開始的時候還算好,至少是試水,所以不敢太過分,因此會在大結局前一週才開啟點播,也就是一小部分人可以花錢提前看到大結局。

但嚐到甜頭之後,平臺和劇組就越來越過分,超點的劇集是越來越多,由原來的大結局前點播轉移到劇集播到一半,然後轉移到播到三分之一、四分之一,更可惡的還有才播出幾集就超點。


每當有質量好的電視劇播出的時候,觀眾興致沖沖地做“自來水”宣傳這部劇,誰想到了精彩部分就要花錢才能看,不然就要等待一週或者半個月。

而那些花了錢看超點的人,就以各種方式劇透,不僅是觀眾劇透,有時候就連劇組自己都劇透超點的內容,這讓觀眾無法接受。

現如今在一眾舉措之下,超前點映終於取消,但是別高興太早,大家還是要面臨幾個大的問題。


1、以前的付費會不會退還?

首先,想必大家比較關心一件事情,那就是以前花的錢能不能退回來?畢竟為了超前點播花錢的網友還是很多,以前為了能快點看到新的劇情,就花了不少錢。

那麼這筆錢到底能不能退呢?就目前來看,退錢的可能性不大,畢竟都花出去很久了,哪有退回來的道理,所以想要把錢退回來的話,可以省心了。


2、會不會有新的割韭菜的方式出現

另一個讓人擔心的就是,沒有超前點映,會不會有其他割韭菜的方式出現。最開始的時候,網路視訊播放平臺只是一個播放平臺而已,後來加入了廣告,為了跳過幾十秒或者長達一分多鐘的廣告,推出了VIP會員制。

再後來,在VIP會員的基礎上,又推出了超前點播,或者是點券點播。除了部分劇集VIP會員可以直接看以外,有些劇或者電影還需要額外花錢。

如今超前點播取消了,會不會有其他方式取而代之?這樣一來,觀眾還會被割韭菜,治標不治本了。


3、超前點播掙不到錢,劇中廣告會不會植入更多?

超前點播可以增加劇集一部分的收入,如今取消了超前點播,那就意味著各方面會少一部分的收入,那麼劇的質量以及劇中的廣告植入會不會更多。

廣告植入由來已久,雖說一直以來也沒有那麼多過分的地方,但植入廣告的現象越來越嚴重,甚至是在古裝劇中也被植入不少廣告。


就目前來說,取消了超前點播是一件好事,但後面會不會有新的收費方式出現不得而知。只希望廣大平臺能以消費者為重,不要再打什麼擦邊球,割消費者韭菜了。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/超前點播取消後,仍有三大問題要解決

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]