• 瀏覽: 301
[隱藏]
摘要:10月4日訊息,近日《TIME》刊發了臺積電董事長劉德音此前接受採訪的報導,在採訪當中,劉德音再次迴應了關於臺積電如何幫助改善車用半導體短缺的努力。


10月4日訊息,近日《TIME》刊發了臺積電董事長劉德音此前接受採訪的報導,在採訪當中,劉德音再次迴應了關於臺積電如何幫助改善車用半導體短缺的努力。

劉德音直言,車用半導體短缺造成車企大舉減產,很多車企“立即指責臺積電”短缺。“但我告訴他們,你是我客戶的客戶的客戶。我怎麼能‘優先考慮其他人’而不給你晶片?”

劉德音在採訪中提到, 為了解決晶片短缺問題,團隊對不同的資料多重檢核(triangulate different data)以瞭解哪些客戶真正需要,哪些客戶在囤貨。“我們也在學習,因為我們以前不需要這樣做”,這也迫使他做出艱難的決定,推遲對被認為沒那麼迫切需要的重要客戶的訂單。“有時客戶可能不滿意,但我們只需要為行業做最好的事情。”

為了解決車用半導體的短缺,臺積電已積極展開多項行動,除了調查客戶真實需求,也在快速拉高相關產能,支援產業。

依據臺積電今年7月法說會的說明,2021 年上半年已成功地將車用半導體產品的重要元件之一 的微控制器(MCU)產量較去 年同期提升約 30%。相較於 2020 年,臺積電計劃將 2021 年全年車用 MCU 產量提升近 60%,較 2018 年疫情大流行前的水準提升約 30%。

臺積電在9月的美國白宮半導體峰會上也提及相同說法,今年將車用MCU代工產量較2020年提升60%。

回顧過往,車用晶片短缺讓臺積電今年2月遭遇了各方巨大的壓力。過去在汽車大廠因經濟不景氣一度過度削減庫存也是一個因素,促使平均車用晶片交貨週期達15周。劉德音在訪問提到,“在全球晶片短缺的情況下,被送到工廠的比運用於產品的晶片還多,這意味著供應鏈中肯定有人在囤積晶片。”

另外值得一提的是,近日,臺灣經濟部長王美花接受《路透社》專訪時也表示,雖然臺灣是車用晶片主要生產國,全球晶片荒下,臺灣廠商全力生產,但要解決問題,沒有辦法單靠臺灣。供應鏈的複雜,東南亞尤其馬來西亞工廠因疫情反撲造成產能不足,車用晶片短缺更嚴重。因馬來西亞企業有些臺灣企業不提供的封裝服務,車用晶片市場必須要馬來西亞封測廠的產能恢復才能緩解。目前馬來西亞封測廠的產能恢復已經有80%,相關廠商產能慢慢恢復後,相信車用晶片供應能逐步緩解。

編輯:芯智訊-林子 來源:經濟日報、technews



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/臺積電董事長劉德音:供應鏈中肯定有人在囤積晶

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]