• 瀏覽: 196
[隱藏]
著名舞蹈演員周潔因為患癌去世,享年59歲,曾經看過她主演的電影《楊貴妃》的影迷都紛紛表示哀痛,認為她這麼年輕就去世,傷心不已。


曾經和她有過一面之緣的著名主持人曹可凡發文悼念,其實周潔早在五年前就患上肺癌,一直積極醫治,但最終還是撒手人寰,離開喜愛她的觀眾和家人。

周潔在上世紀八九十年代很火,不僅是因為她的舞蹈跳得很好,而是她被著名導演李翰祥看中,參加《火燒圓明園》和《垂簾聽政》的拍攝,在其中飾演麗妃,後來她在美國休斯敦創辦了自己的舞蹈學校,偶爾會回國拍戲或參加舞劇的演出。

周潔和劉曉慶飾演《火燒圓明園》和《垂簾聽政》成為好友,兩人還曾在片場一起吃泡麵,當時條件艱苦,不像現在演員的待遇很高。

周潔去世,本以為好友劉曉慶會發文悼念,想不到隔了一天才發文悼念,劉曉慶10月3日應該是在直播,所以沒能及時發文悼念好友,可能也是悲傷難過,沒有在第一時間發文悼念。



《火燒圓明園》和《垂簾聽政》都是在1983年上映,當時劉曉慶應該是31歲,而周潔才22歲左右,兩人相差9歲。當時劉曉慶非常紅,而周潔在影視圈還是新人。電影放映之後,周潔雖然戲份少,但比較吸睛,因為顏值高。劉曉慶的表演有點過,當時還獲得過金像獎最佳女主角提名,結果梁家輝獲得金像獎最佳男主角。


資料顯示當時內地演員劉曉慶、陳燁和周潔住在同一個宿舍,因為只有兩張床,周潔拍戲的時候,劉曉慶就睡地鋪,讓給周潔,兩人關係很好。當時內地和香港演員的待遇不一樣,劉曉慶們只能吃饅頭,而梁家輝們有飯吃,還有魚肉,劉曉慶趁梁家輝不注意偷了一些飯票和陳燁還有周潔分享。劉曉慶因為不滿被差別對待,還在劇組罷演和哭鬧,目的也是爭取同等待遇,但好像改善不大。


當時周潔要半夜來化妝,做一次造型要花費三個小時,很是辛苦,也算是熬出頭來了。劉曉慶和周潔以及陳燁都是好友,周潔和陳燁後來定居在美國休斯敦,劉曉慶每到休斯敦都要和兩位好友見面。





劉曉慶2019年還晒出和周潔以及陳燁在休斯敦見面的合影,她們是30年後首次齊聚,當時劉曉慶參加個人影展活動。2014年劉曉慶還到休斯敦演出話劇《風華絕代》。她們三人是在1983年一起演出電影,2019年是她們演出後36年的再見面。周潔是五年前就患癌,具體患癌時間應該是2016年,當時周潔可能已經在治療,看不出她不舒服,一樣很美麗。

三人一起演出擦出火花結緣成為好姐妹,這對於她們來說,也是充滿回憶的美好時光。


網友們也希望劉曉慶發文悼念周潔,還有網友分享當年周潔的獨舞晚會也是劉曉慶為好姐妹擔任主持人。


周潔是上海奉賢人,所以當地官微也發文悼念,聯絡到周潔的侄子徐浩,在電話裡很悲痛,周潔是在10月1日晚因病在上海去世,享年59歲,距離60歲還差幾個月。表示因為在隔離期間,家屬本不想宣揚,沒想到大家還是很快都知道了。有網友發文說周潔本來是在休斯敦定居,因為病情嚴重,所以想葉落歸根回國,她是在隔離期間在醫院治療去世的。


有網友還發文說1995年夏天在陝西寶雞拍攝《解放大西北》,劇組住在部隊營區。碰巧博主也在部隊辦事,與導演韋林玉和演員周潔同住在平房招待所,為左右鄰居。晚飯後在門前乘涼,周潔和大家有說有笑,沒有一點明星的架子,很親切隨和。

斯人已逝,留下的作品是粉絲們思念的寄託,希望她在天堂沒有病痛折磨,一路走好。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/劉曉慶悼念好友周潔,晒出多張二人合影,曾為對

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]