• 瀏覽: 71
[隱藏]
娛樂圈近年來盛行偶像選秀節目,不管是哪個平臺,基本都是效仿“韓流”,男團女團出了一個又一個,從舞臺風格到妝容打扮,內娛的愛豆們都在向韓圈靠攏。


愛豆的容貌並不像演員那麼無可挑剔,五官或多或少都有些不完美,所以在舞臺上他們經常會化大濃妝,以此來掩蓋自己長相的缺陷。

為了塑造舞臺效果,他們常常要穿誇張的衣服,還要做引人注目的造型:鏤空裝,蕾絲邊,粉紅色,緊身褲,厚厚的粉底液,五顏六色的頭髮,這對男愛豆而言,都是基本操作,早就見怪不怪了。


女生倒還罷了,但男愛豆們越來越喜歡把自己化得脣紅齒白,妝厚到基本看不出他們原本的膚色,觀眾們總是感覺不到男人該具備的陽剛之氣,時間一長,不滿意的呼聲也就更加強烈。

作為公眾人物,他們的一言一行和一舉一動都對成長中的青少年有極大的影響,這種現象早該管管了。


天下苦“男愛豆們”久矣。廣電總局針對此現象表示杜絕畸形審美,堅決抵制泛娛樂化,處處都能看到官方對娛樂圈這種風氣的整改態度之堅決。


光明日報也就明星們妝容脂粉氣太過的問題,發表了一篇文章,號召藝人們自覺向“濃妝豔抹”說“不”,掀起了一場聲勢浩大的“掃娘風暴”。

在這樣的環境下,熱衷於濃妝的藝人們急需轉型。


三令五申之下,“濃妝豔抹”的重災區男愛豆們終於坐不住,他們都已開始悄悄變臉,“男版鞠婧禕”們不見了,“慘白臉”恢復成正常的膚色。

當紅男愛豆INTO1隊長劉宇,在鵝廠的選秀綜藝《創造營2021》中的首秀相當驚豔:身穿一襲紅衣的國風少年,將民族舞的精髓巧妙地展示出來。

“容顏如玉,身姿如鬆”,“翩若驚鴻,婉若游龍”。一曲《天下》和加試的《大魚》,古風古韻,讓劉宇圈粉無數。


劉宇深受粉絲喜愛,而他本人又是個完美主義者,本著對舞臺的負責態度,他一直將妝化得很濃,經常被嘲笑臉上抹了好幾袋麵粉,脖子和臉上膚色相差較大。網友還送給他“男版鞠婧禕”的稱號。


精緻固然重要,但是真實和自然也不可忽略。“濃妝豔抹”被批後,劉宇也卸掉了過濃的粉底,膚色迴歸正常膚色,沒有畫眼線和奇奇怪怪的眼影,再配上清爽的短髮造型,看起來就像一個鄰家男孩一樣舒服。


樂華娛樂的朱正廷通過《偶像練習生》出道,在韓國有過練習生經歷,業務能力十分抗打,但他的妝容卻長期受到詬病。一個男藝人畫得比女孩子還要細嫩,如此“慘白臉”確實有些不合適。


由愛豆轉型為演員後,朱正廷的形象隨之一新。最近的網劇《冰球少年》的開機照裡,朱正廷的口紅和腮紅都不再那麼誇張,看起來活力滿滿,少年感十足,比之前順眼多了。


蔡徐坤在觀眾的眼裡很顯然是走小鮮肉風格的藝人,靠著妝容和潮流的打扮,是一眾少女們的“夢中男神”。


所以蔡徐坤也首當其衝被官媒點名,雖然沒有提及他的姓名,但用了他的照片當封面,對於蔡徐坤的發展來說,他必須做出改變。


在近期的海報裡,蔡徐坤已然丟掉了誇張的妝容和曾經五顏六色的髮色,多餘的配飾也全部消失,整體造型簡單大方中又透著硬朗帥氣,陽光型男很養眼。


鹿晗與前幾位不同,五官天生長得比較小巧精緻,再加上妝容的修飾,看起來給人的直觀感受會有些陰柔。

曾是大火男團組合EXO成員的身份,也讓他的穿搭和髮型較為大膽。


為了打破大眾對他的刻板印象,之前與鄧超、陳赫合作的綜藝《哈哈哈哈哈》時,他更是幾次都素顏出鏡,面板狀態肉眼可見得好,隱約可見的小鬍子也讓他北京老爺們的形象更加鮮活。


鹿晗近日在微博中調侃自己是化了妝的徐志勝,毫無偶像包袱,這樣的他雖不似以前那樣英俊瀟灑,但是卻變得真實和可愛,照樣俘獲大批網友和粉絲的好感。


10月3日,鹿晗在社交平臺晒出自己的懟臉素顏照,失去濾鏡和濃妝的加持,他的臉算得上無懈可擊,清新自然,比化妝時還要耐看。


結語

就目前的形勢而言,小鮮肉們要靠流量和長相來立足於娛樂圈基本已經不可能了,當前他們應該重新定風格和人設,更關鍵的是需要有自己的代表作品才能立於不敗之地。

“慘白臉”逐漸消失,不再一味地模仿“韓流”,恢復正常的審美,男藝人變得更加陽剛,這才是內娛的正常發展之路。

你認為還有哪些藝人需要轉型?

-【正文完】-

版權宣告:圖片均來源於網路,侵刪。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/“掃娘風暴”見成效:男愛豆們悄悄轉型,“慘白

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]