• 瀏覽: 446
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]


NBA季前熱身賽開打,籃網123:97痛宰湖人,籃網19歲菜鳥後衛湯瑪斯(Cam Thomas)搶盡所有目光,替補上場22分鐘,14投7中砍進21分,成為NBA熱身賽第一天最搶眼球員。湯瑪斯是196公分的得分後衛,2021年新人選秀會第一輪第27順位加入籃網,來自路易斯安納州大。

從今年NBA夏季聯盟到季前熱身賽第一天,湯瑪斯表現出來的成熟度,能持球、會投籃、突破能力和對抗性都讓新人選秀會錯過他的球隊感到非常後悔。正常來看湯瑪斯不只是樂透區新人(前14順位),他甚至擁有前五順位天賦和能力。

夏季聯盟湯瑪斯場均27分摘下得分王,看他在場上大殺四門非常過癮,進攻方式、持球、投籃幾乎沒有罩門。湯瑪斯身材壯碩,具備打小前鋒對抗性和身體素質,很能製造犯規,籃下具備穩定終結能力,投籃還有很大進步空間,但仍夠水準。打法、球路和出色身體素質,湯瑪斯更像一名擅長衝鋒陷陣小前鋒,靠著衝擊力改變比賽,充滿自信的侵略性打法和穩定成熟是夏季聯盟最佳球員。

湯瑪斯具備成為NBA最佳3D球員典型,擅長打得分後衛和小前鋒兩個位置,在小球陣容能打三個位置,對位、攻防、反擊都能形成優勢,防守對位不會吃虧。用更精確比喻是:他的身材、爆發力和體型很像馬刺一年級前鋒強森(Keldon Johnson),但比球技、進攻技巧、投籃和籃下終結能力,湯瑪斯似乎都比強森更高一個檔次。

但問題來了,他例行賽在籃網能不能進入主要輪換?他能得到多少上場時暈和空間?如果根本打不到球,這會不會是今年NBA「最美麗的誤會」?

籃網得分後衛是厄文(Kyrie Irving),哈登(Kyrie Irving)除了控球,他也是籃網主力得分後衛和持球點,籃網還有兩名聯盟最頂尖射手兼得分後衛哈里斯(Joe Harris)、米爾斯(Patty Mills),湯瑪斯的位置跟籃網這四名不動主力完全重疊。

湯瑪斯肯定要從板凳替補開始等待,爭取上場時間和角色,籃網板凳上能打小前鋒、扛得分後衛的還有防守一流、不佔球權,同時更有攻防經驗中生代鋒衛搖擺人布朗(Bruce Brown)和班布里(DeAndre' Bembry)。

面對籃網先發、板凳如此豪華陣容和滿滿天賦,19歲湯瑪斯菜鳥年想要上場打球,除非籃網教練奈許非常喜歡他,讓四名先發級主力和兩名主要替補鋒衛為他讓位、讓出時間,否則湯瑪斯菜鳥球季恐怕會在板凳上坐到地老天荒。

湯瑪斯處境跟籃網22歲NBA三年級211公分年輕長人前鋒克雷斯頓很像,籃網這個位置已經屯積三名老球星艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、葛里芬(Blake Griffin)、米爾賽普(Paul Millsap),今年又在第一輪第29順位選進才華洋溢潛力滿滿211公分19歲長人夏普(Day'Ron Sharpe),今年球季兩個年輕長人想要上場打球,抽號碼牌還不一定排得到上場時間。

如果湯瑪斯很難擠進籃網輪換陣容,每場至少掙到15-20分鐘上場時間和空間,那會是非常可惜的事,很可能會是今年NBA「最美麗的誤會」。

NBA季前熱身賽第一天全世界都看見湯瑪斯天賦和實戰能力,他拿下夏季聯盟得分王不是靠手氣和偶然,他具備成為未來之星潛能和比賽終結能力。2021新人選秀會上錯過湯瑪斯的球隊肯定非常後悔,如果湯瑪斯在籃網根本擠不進輪換那會是更可惜的事。



熱賣及精選
熱身賽都無人認真打,笑你儍仔咋


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]