• 瀏覽: 94
[隱藏]
在桂林山水間與明星相遇,國慶期間,廣西文化旅遊形象大使王鷗回到家鄉廣西,參與廣西文化旅遊宣傳片的拍攝工作~她第一站便來到了桂林

以水為臺,以山為屏,美人在山水間,不知是美人點綴了景,還是景映襯了美人。



“桂林山水甲天下”不止在課本里

桂林山水到底有多美?

“我看見過波瀾壯闊的大海,

觀賞過水平如鏡的西湖,

卻從沒看見過灕江這樣的水。”

“我攀登過峰巒雄偉的泰山,

遊覽過紅葉似火的香山,

卻從沒看見過桂林這一帶的山。”





也許你還未到過桂林

但你該知道桂林的水靜謐、清澈、翠綠無暇

桂林的山秀麗、奇特,還帶著些許險峻

能被寫進課本里,被全國人民從小熟知

是多麼的令人驕傲



“桂林山水甲天下”還在銀幕上

電影《劉三姐》家喻戶曉

作為《劉三姐》取景地的桂林陽朔

讓無數人心生嚮往



《西遊記》、《少林小子》

《星戰前傳3》、《英雄》

《功夫熊貓》、《阿凡達》、《夜鶯》等

影視作品裡皆可尋桂林的印記



《星戰前傳3》的製片人瑞克·麥考倫說:

“1991年,我第一次訪問中國,

去了桂林,立刻被那裡的景色征服,

我覺得那是我去過的最美的地方之一,

將來一定要拍到電影裡。”

桂林就是這樣,有一眼征服人心的本領



“桂林山水甲天下”還在歌聲裡

歌曲《我想去桂林》

曾經紅遍了大江南北,也唱出了大家的心聲

“桂林山水甲天下”還在生活中

桂林山水的美舉世公認

桂林興坪古鎮的“黃布倒影”

便是第五套人民幣20元紙幣背面圖案的取景地



桂林的美是與眾不同的

也是多彩多樣的



灕江

灕江的山連綿不絕、形態各異;灕江的水像鏡子,平靜又清澈,將山川與天空都攬入懷中。得天獨厚的美景,讓灕江被評為全球最美的15條河流之一。


春日灕江有煙雨朦朧,夏天有藍天白雲,秋天有晨霧和早霞。雨天,可觀山峰煙雨縈繞;晴天,可賞白雲清山相印入江。



黃布倒影 圖 | 桂林語翔



圖 | 攝影楊小林

清晨雲起時,遠山之巔,紅日晨光初露;山腰一縷薄霧,如同輕紗漫捲。漁翁泛舟、漁燈微亮,鸕鶿輕聲鳴叫,小船劃過江面,好一幅“舟行碧波上,人在畫中游”的絕美畫卷。



象山景區



象鼻山是桂林的城徽,是桂林旅遊的標誌。它坐落在桂林市中心的灕江與桃花江匯流處,形似一頭巨象。象鼻和象腿之間,有一個圓洞,江水穿洞而過,遠觀如有明月浮水。



坐落西岸的象山水月與灕江東岸的穿月岩相對,一掛於天,一浮於水,形成"灕江雙月"的奇特景觀。



興坪古鎮



圖 | 桂林語翔

興坪古鎮是百里灕江第一鎮,最為著名的是灕江河灘上的漁翁漁舟、漁火鸕鶿。比起舊縣的寧靜,這裡顯得熱鬧許多。





圖 | 桂林語翔

古鎮中一半是原住民,一半是商業開發的各種小店。在窄窄的巷子中走走,遊客可以窺探本地生活。買上一塊松花糖嚐嚐本地味道,或是走進一間小店喝喝茶,聽本地人閒話家常,便可以感受專屬於興坪的慢時光。



陽朔西街

有著1400多年曆史的陽朔西街,是陽朔最古老最繁華的街道。孫中山先生曾在此演講,藝術大師徐悲鴻也曾居於此,150多個國家的領導人在此留下足跡。



沿街的建築至今保留著桂北明清時期風格,明城牆、碑刻、古寺、古亭、名人故居、紀念館等古老的建築,至今儲存較完整。

後來這裡成為旅遊達人必打卡的勝地。街上有很多風格各異的酒吧、餐廳和咖啡店,白天清新文藝,夜裡熱鬧非凡。



遇龍河

和灕江盛名之下的熱鬧相比,遇龍河顯得更加淳樸幽靜。遇龍河是灕江在陽朔境內最長的一條支流,水質清澈,水流緩緩,有“小灕江”的美稱。河流經過之處,有20多個村莊,28道堰壩,景點百餘處。



圖 | 攝影廖賢周

遇龍河竹筏不同於灕江的機動竹筏,由人工撐筏,2人一筏。遊在江上,水流清澈見底,兩岸是山水田園,耳邊是空靈鳥鳴,竹竿攪得江水嘩嘩作響,有一種歸於自然的愜意。



龍脊梯田

梯田處處有,像龍脊梯田(也稱龍勝梯田)這樣大規模的極為罕見。



在廣西龍勝縣龍脊山上開發出的梯田,從流水湍急的河谷,到白雲繚繞的山巔,從萬木蔥蘢的林邊到石壁陡崖前。梯田隨山脈起伏、高聳入雲,像天與地之間一幅幅巨大的抽象畫。



▲龍勝所處的南嶺山地距今6000年至12000年前就出現了原始栽培粳稻,是世界人工栽培稻的發源地之一。秦漢時期,梯田耕作方式在龍勝已經形成。唐宋時期龍勝梯田得到大規模開發,明清時期基本達到現有規模。龍勝梯田距今至少有2300多年的歷史,堪稱世界梯田原鄉(攝影 樑民)。

9至10月份,龍脊梯田迎來一年一度的金黃色季節。金燦燦的梯田承載了明燦燦的橙黃。阡陌交錯、五彩繽紛,猶如 “上帝的調色盤”。風兒吹過,激起一陣陣稻浪,好一幅美麗的秋天鄉村畫卷。





桂林的美遠不止這些

只有來過,才能感受的真切

我們在桂林山水間等你

【來源】廣西壯族自治區文化和旅遊廳、桂林生活網新媒體(版權歸原作者)



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/王鷗現身桂林拍攝文化旅遊宣傳片!你偶遇了嗎?

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]