• 瀏覽: 54
[隱藏]
10月5日,在蘋果公司創始人史蒂夫 喬布斯逝世10週年之際,蘋果官網上線了特別的紀念主頁。

在喬布斯執掌蘋果公司期間,帶來了包括iMac、iPhone、iPod和iPad在內的多款經典產品。十年前的2011年10月5日,在iPhone 4s手機正式釋出後的第二天,史蒂夫·喬布斯因胰腺癌去世。


蘋果官網喬布斯紀念視訊

該紀念頁面中的照片和視訊,記錄了喬布斯執掌蘋果期間的話語和時刻。比如喬布斯釋出個人電腦Macintosh、第一代iPod、第一代iPhone、輕薄型膝上型電腦MacBook Air等眾多的經典場面。喬布斯還說買蘋果電腦的人不單單是為了完成日常工作,而是想方設法去改變世界。

喬布斯逝世 10 週年紀念頁面還有《來自 Steve 家人的一封信》。

這十年來,我們懷著悲思,努力堅強起來,

撫慰著深深傷痛的,是心中對他與日俱增的感念。

我們每個人都曾尋找各自的慰藉,

但對 Steve 的愛,還有他教會我們的一切,

卻像一個通往美好的路標,讓我們最終走到了一起。

Steve 才華橫溢,他的言傳身教,至今讓我們感同身受。

他讓我們懂得要敞開心胸去擁抱世間的美,

要對新的想法保持好奇心,去想見轉角之後的那片風景。

最重要的,是始終以初學者的心態,謙遜求知。

今天,我們依然學著以他的眼光去看待許多事物,

但他也教導我們要有自己的眼光。

他給了我們生活的才具,讓我們受益良多。

我們最大的慰藉之一,

是眼前一切的美好都能讓我們想到 Steve。

大到一片鬱鬱蔥蔥的山坡,小到一件做工精良的器物,

都不禁讓我們憶起他的精神。

即使在飽受病痛折磨的那幾年裡,

他也始終堅信存在於生命中的美。

我們很想他。再多的追憶,也不足以表達心底那份思念。

有他這樣的丈夫,這樣的父親,是我們一生的福氣。

蘋果現任CEO蒂姆·庫克也給員工了釋出了電子郵件。庫克寫到:“今天是史蒂夫去世10週年。這是慶祝他一生的時刻,也是反思他留下的非凡遺產的時刻。史蒂夫相信‘有激情的人可以讓世界變得更好’,這就是啟發他建立蘋果公司的哲學。今天,它仍然存在於我們的身體裡。史蒂夫是一個非凡的人物,但他教會了我們所有人如何飛翔。我想念他,我會永遠珍惜他。”

庫克還在微博上轉載了這個紀念視訊並稱:“難以相信已經 10 年了,今天和每一天都紀念你。”

去年,庫克在緬懷喬布斯時表示,偉大的靈魂永遠不會逝去,它一次又一次地將我們召集在一起,“Steve,你永遠與我們同在,你的回憶每天都把我們連線在一起,並激勵我們。”

2019年10月5日,庫克發文稱,我們所有人最寶貴的資源就是時間。2018年,庫克在緬懷喬布斯時表示,他讓我以及所有人懂得了人文關懷的意義。

2011年8月,喬布斯辭去蘋果CEO,由庫克接任,蘋果自此開啟“庫克時代”。外界一度擔心庫克是否有足夠的創新能帶領蘋果繼續向前。但事實證明,喬布斯的眼光並沒有錯,在喬布斯去世的十年間,蘋果飛速發展,iPhone始終是蘋果最大的賺錢利器。

7月28日,蘋果公司公佈了截至6月底的2021財年第三財季業績,期內營收814.1億美元,同比增長36%,淨利潤217億美元,iPhone銷售額大增近50%,超越了華爾街的預期。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/喬布斯逝世十週年,庫克:他教會了我們所有人如

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]