• 瀏覽: 49
[隱藏]
IT之家 10 月 6 日訊息 根據外媒 Korea IT News 訊息,LG 能源解決方案公司 10 月起開始為美國通用汽車第一輛大型電動卡車量產鋰電池。首批產品將在 LG Energy Solution 韓國工廠生產,兩家公司成立的合資企業 Ultium Cells 將於 2022 年開始生產。業內人士預計,LG 將於第四季度開啟通用汽車專用電池的生產線。


這條電池生產線專為通用汽車的“悍馬”品牌純電重型卡車而建造,採用長條軟包封裝形式,尺寸為 580mm×113mm。這種電池相比圓柱封裝的電池能夠提高能量密度。

IT之家瞭解到,這款軟包電池採用 NCMA 正極材料,也是 LG 能源解決方案首次將四元材料應用於軟包電池。具體來看,這種電極具有 85% 鎳,與現有電動汽車的四元電池相比,降低了 15% 的鈷元素比例,有助於降低成本。這款電池單片容量據稱會超過 100Ah,應用於新車,可以使續航超過 600 公里。


▲ 悍馬新款純電動越野皮卡



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/LG-開始為通用汽車量產鋰電池:NCMA 首

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]