• 瀏覽: 1,109
  • 回覆: 5
  • 追帖: 1
[隱藏]
雨帶,一次又一次避開香港
颱風,又係一次又一次避開香港
好難唔令人相信「李氏力場」的存在



熱賣及精選



唔到你唔信


留名睇明天


[隱藏]
香港面積太細,沿海又咁多城市其實好難會中,只是好多香港人想次次中


李氏力場 (Li's Field)

早在2006年出現。當時颱風派比安 (Prapiroon) 吹襲香港 香港廣泛地區受烈風或暴風吹襲 但由於維港內沒有錄得持續烈風 未達到發出八號風球的標準 故只發出了三號風球 民憤四起 網民紛紛討論。

由於天文台在1883年開台時 會為船隻調準指南針。這與當時經濟活動的息息相關 故被納入商務及經濟發展局。當年派比安引起討論時 有網民則「發現新大陸」般看到天文台隸屬於商務及經濟發展局 聯想之下認為有「官商勾結」之嫌。

由於八號風球時香港股市會暫停交易,大部分行業亦會停工,對商界失去利潤。不過對打工仔來說,八號風球所帶來的假期就如上天送贈的禮物,故他們往往希望李氏力場失效,最好就是「十號風球﹑雷暴警告﹑黑色暴雨警告加龍捲風」。

儘管如此 喜歡上班的香港人提起李嘉誠和李氏力場 不會像提起政府或其他集團般反感 這究竟是什麼原因?







[按此隱藏 Google 建議的相符內容]