• 瀏覽: 46
+9
[隱藏]
白鹿和任嘉倫主演《周生如故》和《一生一世》兩部劇 都已完結,而網上關於兩部劇討論餘熱未散。

在《周生如故》中,周生辰和徒弟時宜,雙向暗戀,卻愛而不得。最後結局也是悲慘,周生辰被剔骨而死,時宜悲痛萬分,又被仇人逼婚,最終身穿紅色嫁衣在漫天白雪登上城樓。


她看著漫天白雪,許下誓言,若有來生,只希望周生辰能先娶自己,只一句“周生辰,我來嫁你了”縱身躍下城樓,相信觀眾無不為之動容,不少都哭紅了雙眼。

而隨後開播的《一生一世》終於為觀眾帶來慰藉。時宜和周生辰,隔世再次相遇、相愛,並終成眷屬。

在《一生一世》的大結局,昏迷的時宜,終於醒來,和周生辰奉子成婚,周生辰也將“上林賦”續寫完成,兩人前世有緣無分,沒想到千年之後,在今世終獲幸福。是觀眾希望的結局。


說到兩位演員,無論是飾演周生辰的任嘉倫,還是飾演時宜的白鹿,顏值演技雙雙過關,而隨著該劇的爆火,演員白鹿事業更上一層樓,在90後小花中備受歡迎。

而讓觀眾高興的是,《一生一世》剛剛收官,白鹿又接到一部古裝劇。確定出演古裝劇古裝愛情奇幻劇《長月無燼》,根據網媒報道,目前兩人已經完成定妝。


《長月無燼》改編自藤蘿為枝的小說《黑月光拿穩BE劇本》,此前名字叫《月下千峰為一人》,最近再次更名《長月無燼》,按照小說劇情,這部劇主要講述黎蘇蘇用盡靈氣,穿越500年前附身在葉家三小姐身上,欲完成一生夙願,卻遭遇魔王澹臺燼,命運將發生各種變數的故事。

在這部劇中,白鹿將一人分飾蘇蘇和葉三小姐兩個角色,而男主角澹臺燼則由羅雲熙出演。羅雲熙也是大家都十分熟悉一位演員了,曾出演過很多經典劇,而且是公認的古裝美男子,古裝扮相不輸任嘉倫。比如《香蜜沉沉燼如霜》裡飾演性情隱忍的潤玉、在《月上重火》裡飾演的男主上官透,《上古情歌》裡飾演宣陽知若等。


可以說,羅雲熙的古裝扮相,詮釋了什麼是“溫潤如玉,眉目如畫”八個字。

值得一提的是,白鹿和羅雲熙這次是二搭,此前合作過《半是蜜糖半是傷》,在劇中,羅雲熙飾演的袁帥和白鹿飾演的江君,從小青梅竹馬,又是多年同學,學生時代就互生情愫,但高中時江君轉校後 斷了聯絡,幸運的是十年後再次重逢,兩人經歷各種誤會,分分合合最終修成正果。


當時,看完這部劇,不少網友就期待兩人是否能在未來合作一部古裝劇,因為兩人古裝都很驚豔,而且眼神裡都是很有戲的人。沒想到,如今兩人真的二搭了,也算讓很多粉絲如願了。

不過,也有原著粉表達了不同的看法,認為白鹿和羅雲熙都不符合小說裡的人物。認為,這部劇的選角十分失敗。首先,原著中的葉夕霧神女時候靈動可愛,凡人是狡黠聰慧,且不乏英氣和一副狠心腸的,而白鹿面相成熟寡淡,缺少少女感。氣質不對。



而同時,原著小說中男主澹臺燼,除了有美人骨之外,更多的是身上的邪氣,但是,這一點在羅雲熙身上看不到,回看羅雲熙此前的古裝扮相,多是仙氣飄飄,一身正氣的形象。想要突破觀眾固有印象還是很難的。而且從年齡上說,羅雲熙比小說中男主的年齡大了不少。所以,從這個角度上看,羅雲熙和白鹿和原值男女主,要求的氣質相差還是很大的。


不過,小海猜測,因為原著很多橋段塑造的人物,都太多陰暗,所以,《長月無燼》可能會在保留原著框架的情況下做出大量改編。人物性格也會隨之稍有變化。相信導演選角時已經做出了考量。一個合格的演員,絕對不是演什麼都是千人一面的。白鹿、羅雲熙都是十分有經驗的演員,相信能夠把角色詮釋好。


就像此前觀眾對王寶強的印象只能演“傻根”之類角色,誰能想到在《一個人的武林》把冷血演得讓人不寒而慄,誰又能想到在《唐探》中如此開朗搞笑。

所以,小海認為,現在講白鹿和羅雲熙兩人不適合,不免為時尚早,實際上,演員前期不被看好,而等劇開播後用演技征服觀眾的例子比比皆是。

而這部羅雲熙和白鹿主演的《長月無燼》,總體來看,男女主有過合作經歷,將會更加默契,加上兩人演技不差,而且古裝扮相一直沒讓觀眾失望過,所以說,還是讓粉絲們很期待的。希望早日開播。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《一生一世》後,白鹿新劇將開機,男主是老熟人

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]