• 瀏覽: 30
+7
[隱藏]
《峰爆》是由朱一龍、黃志忠、陳數、焦俊豔等人主演的劇情災難電影。相信很多人跟我一樣,被預告片各種高能爆炸的大場面所震撼,同時也被陳數在影片中喊出的“高燃”臺詞所吸引:“在災難面前,西方人的傳說是諾亞方舟,我們祖先的故事是精衛填海,愚公移山。”


這部電影的題材,本身是非常優秀的,不管是曾經的“鐵道兵”,還是如今的“基建人”,他們的精神都是值得我們讚揚和學習的。結果,該影片太喜歡“炫技”了,光把力氣用在地震、地陷、爆炸等大場面,真正讓你體現鐵道兵和基建人精神的時候,影片卻開始強行煽情。


“父子情”演得太過了

影片裡黃志忠塑造的父親形象,真的很形象生動,第一眼看上去,就詮釋了什麼叫“父愛如山”。他和朱一龍的對視、對話,甚至是扭打到一起,都能看出一個父親在兒子面前,不服輸的樣子。尤其是,當父子倆因為方向不同,起爭執的時候,父親一直在強調自己的四十年的經驗多麼地有用。


這“父子情”原本可以成為該影片的加分項,黃志忠和朱一龍的演技也很線上,而且災難片也不能少了感情戲的渲染。但是,導演用了太多的劇情,去描寫父子之間的衝突了。明明都還沒有脫離危險,觀眾都心都懸著,怕哪裡又開始坍塌。結果,父子倆突然就吵起來了,還談起了過去,真是心太大了。剛攢了一點緊張感,被他們這麼一吵,瞬間就沒感覺了。


喬欣飾演的角色太聒噪了

喬欣飾演女主播,真的是全程讓你齣戲的角色,只要她一開口,就瞬間從災難片變成了喜劇片。女主播全程就很尷尬,明明是生死懸於一線,能不能出去都難說。她硬是演出了一種參觀景點的輕鬆感,我是看不出這個角色到底有什麼用,如果說她是為了緩解緊張氣氛,這也緩解過頭了。更別說其他的配角了,一個個連“工具人”都算不上,


洪翼舟體力太驚人了要說這部劇裡最強大的人,還是非男主莫屬。朱一龍飾演的洪翼舟,體力真的太驚人。先是上演了一場“速度與激情”,在山路上飆車,後來跟父親碰頭之後,又是爬高爬低,還走了不少的路。最後,好不容易從地底下出來了,還得去徒手爬高山。


老實說,洪翼舟既然設定都這麼強大了,為什麼還要強行讓洪翼舟的父親下線,就為了騙觀眾幾滴眼淚嗎?這裡導演想要煽情的目的太明顯了,而且洪翼舟這主角光環也太強大了,徒手爬了那麼高的山,搬完那麼多高爆炸藥,體力不支倒下來了,躺下去還沒幾分鐘,突然就可以隔空跳到對面飛機上。


總之,這部電影各種大場面,甚至是這麼優秀的題材,也救不了電影的口碑。因為感情線太過“潦草”了,觀眾都不知道你具體想表達什麼,“父子情”強行煽情,讓人齣戲,最後能給觀眾留下的記憶點,只有這些特效堆成的“大場面”。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《峰爆》:女主播太聒噪了!各種爆炸大場面,卻

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]