• 瀏覽: 43
[隱藏]
海底光纜和衛星通訊成為當代洲際通訊的主要手段。海底光纜鋪設在海底,用於國家之間的電信傳輸,是全球網際網路的骨幹。世界各國的網路可以看成是一個個大型區域網,海底和陸上光纜將它們連線成為網際網路。

Facebook日前宣佈,計劃將2Africa海底光纜延長8000公里,從而連線非洲、歐洲和亞洲三大洲。屆時該光纜總長度將超過45000公里,將成為世界上最長的海底電纜。

2Africa海底光纜專案於2020年5月宣佈展開,最初計劃環繞非洲,並連線歐洲,為12億人提供網路連線。如今該專案新增了被稱為“Pearls”的9個著陸點,從而使得連線的國家數擴大到33個,服務人口也有望達到30億人。

目前,世界最長的海底電纜是SEA-ME-WE 3,總長39000公里,連線著東南亞、中東和西歐的33個國家,於2013年投入運營。

同陸地光纜相比,海底光纜有很多優越性:一是鋪設不需要挖坑道或用支架支撐,因而投資少,建設速度快;二是除了登陸地段以外,電纜大多在一定深度的海底,不受風浪等自然環境的破壞和人類生產活動的干擾,所以,電纜安全穩定,抗干擾能力強,保密效能好。




原文連結:https://inewsdb.com/數碼/世界最長海底光纜要來了:連線三大洲-比赤道還

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]