• 瀏覽: 100
[隱藏]
剛過去的國慶假期,廣西各地的旅遊人氣高漲,整個廣西接待遊客人次高達3611.4萬人次,實現旅遊消費高達272.41億元。

那麼,這個國慶假期,廣西各地,哪個城市的遊客最多,哪個城市的旅遊消費最高呢?今天我們就來看看這個國慶假期,廣西各地的旅遊資料。


註:因為沒有查詢到百色市沒有公佈具體資料,上面的百色市統計資料,是通過廣西總接待遊客人次為3611.4萬人次,算出百色市國慶假期的接待遊客人次為217.72萬,旅遊消費為17.264億元,人均消費793元。

從旅遊資料來看,首府南寧市的旅遊人次和旅遊消費都是全廣西最高的,旅遊接待遊客人次高達552.91萬,旅遊消費43.52億元。旅遊接待遊客人次排在第二的是廣西第二大城市柳州市,達到了439.85萬。

作為廣西旅遊知名度最高的城市,桂林市,以384.82萬人次,排在了第三,但是桂林市的旅遊消費非常高,達到了43.48億元,比南寧市只少了400萬元。來賓市這個國慶接待遊客也是相當猛,達到了256.06萬人次。

從人均消費來看,桂林市當之無愧地排在了第一,人均消費1130元,廣西另外一個著名旅遊城市北海市則是以人均消費943元排在第二,百色市以793元排在第三。從人均消費來看,也可以反映出遊客的來源以及一個城市的旅遊知名度。桂林和北海的人均消費高,說明外地遊客非常多,人均消費低的城市,說明本市的遊客比較多,而桂林和北海都是廣西兩個知名度非常高的城市。像玉林市和梧州市的旅遊人次雖然高,但是旅遊消費卻比較低。



今年國慶假期,廣西人氣最火的旅遊景區是北海銀灘,總接待遊客65.38萬人次。



探討北海城市發展,速覽城市魅力風光,帶你及時快速發現不一樣的北海,想第一時間瞭解北海最新資訊,記得點關注標星哦!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/國慶假期廣西14市旅遊資料,南寧遊客最多,北

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]