• 瀏覽: 79
[隱藏]

養兒防老,積穀防饑。 ——《增廣賢文》

現在大家越來越關注獨居老人的生活狀態,都說養兒防老,但事實真的如此嗎?其實在娛樂圈單身無子的明星有很多,尤其是當年一些光鮮亮麗的明星,大部分老了之後都是一種無所依的狀態。

在10月7日,繼羅霈穎之後,又一獨居藝人突然去世的噩耗引發大家關注。洪綺陽年僅51歲,此次她的突然離去牽動了很多人的心。


知名女星洪綺陽突然去世

根據她的好友丁也恬透露,在家的時候洪綺陽突然倒地。其實她生前的狀況就一直不太好,因為吃的東西也不多,所以身體比較虛弱。因為洪綺陽生前未婚獨居無人陪,過得比較孤獨和寂寞。

當時洪綺陽的表姐給她發資訊,發現她只是已讀,但是沒有回覆。這樣的時刻非常少,因為擔心洪綺陽發生意外,於是表姐前去檢視,沒想到過去的時候發現洪綺陽已經摔倒在地。等到家人將她送到醫院的時候,早已經錯過了最佳搶救的時間。


當這個訊息爆出來的時候,很多明星都不敢相信,怎麼一個好好的人就這樣突然去世?因為一直是一個人生活,洪綺陽在家發生意外的時候並無人知曉,確實是讓人感到非常心酸。由於洪綺陽沒有家人,葬禮也是她的表姐來操辦。

洪綺陽的朋友隨後證實了這個訊息,表示一起工作的時候大家都很喜歡洪綺陽,而且他們經常做志願者,她特別喜歡教別人化妝、跳舞。這樣一個溫柔善良的人去世,確實令人非常難過。


眾人感覺到惋惜

洪綺陽不僅是一個演員,更是一個表演指導。她前半生在演藝圈所達成的成就是很多人所媲美不了的,和她合作的演員都表示,洪綺陽非常敬業,也非常溫暖,對於後輩也非常照顧,洪綺陽從來不吝嗇將自己的經驗告訴他們。

洪綺陽曾經幫助過很多青年的演員,而且為很多劇都奉獻了非常精彩的演技。在片場的時候,洪綺陽從來沒有前輩的架子,還願意和演員聊天,幫助大家解決演戲上面的疑惑。她害怕新人演員緊張,就幫助大家做一些小的調整。


在拍攝電視劇的時候,都自己揹著一大袋衣服,然後讓化妝師挑選,看看有沒有可以用到的。儘管洪綺陽已經拍攝過那麼多作品,但每次拍攝之前都會如此用心地準備,實在是讓人感覺到敬佩。

和洪綺陽合作過的導演都表示,洪綺陽拍戲時候的表現讓他感覺到十分愉快,合作的時候也沒有任何的分歧,非常有默契。


獨居藝人意外離世不在少數

其實娛樂圈的獨居藝人不在少數,因為獨居的安全問題,導致他們意外去世的例子也有很多。比如說去年8月,羅姐羅霈穎就突然去世,而且她才不到60歲的年紀。

羅霈穎進入娛樂圈多年,雖然作品沒有特別多,但是她演出的角色都深受大家的喜歡。上綜藝節目也讓大家笑聲連連,羅霈穎這樣灑脫的個性讓很多人喜歡,只不過在個人感情方面卻沒有事業這麼好。


羅霈穎雖然很漂亮,也很有錢,交往過很多男朋友,只不過沒有人能夠陪她走到最後。這麼多年,羅霈穎也習慣獨自一個人居住,沒想到也在家裡發生了意外。就在羅霈穎去世之後,她的朋友為她組織了一個追悼會。

另一位藝人的去世也讓很多人非常感慨,那就是黃鴻升。年僅36歲的他不小心在衛生間滑倒,頭部撞到牆而去世。其實他本來有希望存活,可是因為他一個人生活,當父親發現他的時候,他的身體早就已經僵硬,去世了很久。


在娛樂圈,黃鴻升也是一個非常受歡迎的人。在黃鴻升意外去世之後,很多人都表示了難過。尤其是對於他的朋友來說,這麼年輕的生命還沒有綻放出應有的光芒,卻因意外而離世,實在讓人感到悲痛。

獨居藝人的辛酸現狀

近些年來,獨居藝人的生活現狀引發了很多人的關注。在今年播出的綜藝《屋簷之下》當中,獨自生活的劉雪華透露,年過六旬的她已經獨居了大概十年的時間。因為平常特別宅,不喜歡出門,也不喜歡上網,所以劉雪華只能在家呆著。但是在家呆著又很孤獨寂寞,所以她家全天都開著電視,即使睡覺也會開,可見劉雪華內心的孤獨。


在採訪過程中,劉雪華表示,因為害怕自己在家摔倒沒人發現,所以她準備再老一點之後就去養老院,覺得那裡會有人照顧她。這樣的話一聽,很多人都忍不住為她心疼。

劉雪華年輕的時候美若天仙,除了漂亮,她還是一個實力派的女演員,得過很多獎,她出演的電視劇,直到現在都是很多人反覆回味的經典。只不過紅極一時的她,最後也得獨自生活,實在讓人唏噓。


其實,不光是藝人,尋常百姓獨居的例子更多,他們這種心酸的過往是沒有人能夠緩解的,只有他們的孩子可以。對於兒女來說,還是要多關注父母現在的生活,不要因為一句我現在挺好的,就真的不去看望他們,不要等到打擊來臨的時候才想到後悔。對此,你們怎麼看?

謝謝觀賞,關注我,瞭解更多娛樂小故事!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/又一獨居藝人去世!生前未婚獨居無人陪,葬禮由

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]