• 瀏覽: 26
+15
[隱藏]
近日臺灣演員楊麗菁在臺灣某醫院被一位婦人毆打,手臂明顯有多處淤青,期間楊麗菁一直隱忍並未還手,引起了不小的關注。楊麗菁在社交平臺上發文迴應了此事,被打的真實原因也疑似曝光。


事件最初被報道的時候,坊間以為只是一起普通的誤會,當時有報道說,是楊麗菁在繳費的時候與毆打她的女士發生碰撞,最後才會受到對方的毆打。然而這個理由真的簡單粗暴,而且那位女士出的全是重手,就因為普通的摩擦?


如今看了楊麗菁的迴應,事情似乎並不是那麼簡單,這起毆打事件,真正的起因也許是因為楊麗菁在社交媒體上一直以來的愛國言論。

楊麗菁的迴應獲得了不少的讚譽,不僅僅是因為她愛國,而是在事件中她一直隱忍所體現出來的素質。她之所以沒還手,就是始終堅守一個公眾人物的本分。

有網友擔心她的安全,問她國臺辦會不會保護她的人身安全,楊麗菁的迴應也彰顯自己的“自知”。這個“自知”包含了兩方面的含義,一方面官方不可能就這樣的事件介入,另一方面楊麗菁本人也並沒有奢求這種保護。


楊麗菁表示有人警告她不要再發愛國言論,進一步證實被打事件並非偶然

10月7日,楊麗菁在社交平臺上發文,也許正是因為這個帖子的內容被打。


楊麗菁表示,最近被某些人告知,不要再發愛中國的資訊。

而她的迴應是:“作為中國人不愛中國愛哪裡?”另外也表示自己愛國愛黨愛人民。

真的要給楊麗菁點個大大的贊,這樣的思想覺悟,實屬難得。


為什麼說實屬難得?楊麗菁因為身體原因其實已經很久沒有拍戲,某種程度上已經半退圈了,她沒有必要依靠這些言論去博眼球,也不太可能再到內地大舉撈金。由此可見,她發表這些言論,並沒有摻雜太多的利益關係,是純粹的愛國。

原來楊麗菁是提前收到了某些人的警告,廣大內地的網友更擔心她的人身安全了,希望小姐姐保護好自己吧。


楊麗菁是誰?

對於楊麗菁這個名字,估計很多人都比較陌生,但是如果是年紀大一點的網友,看到楊麗菁以前的劇照,應該會有印象。


她就是《鐵齒銅牙紀曉嵐》裡的莫愁,另外有一段時間裡,楊麗菁在香港影壇還是擁有很高的知名度的,她就是很多港片裡的那個高高大大的Madam。


楊麗菁出生在臺灣,小時候其實是學舞蹈的。

1988年的時候,楊麗菁有機會轉做演員,作為女打星的定位出道。

那個時候香港電影是武打片的時代,楊紫瓊在那個年代是最紅的女打星,只是因為婚姻關係,當紅時退圈。17歲的楊麗菁成功補位,主演了《皇家師姐3》,一炮而紅。

楊麗菁被譽為楊紫瓊接班人,熱度很高。在那段時間她也參演了很多的香港電影,除了動作片,還有古裝片。楊麗菁身材高挑,顏值也頗高,英姿颯爽,是那個年代不少人心目中的女神。


不過就跟很多的動作片演員一樣,楊麗菁遭遇了香港武打片的滑鐵盧時代,到了90年代末,香港武打片已經越來越沒有市場,大批的武打片演員無戲可拍。

在香港拍武打片,那是用命博的,楊麗菁也不例外。她曾經和周比利對戲,被周比利一腳重踢導致昏迷,醫護人員救醒她確認無大礙,她又繼續接著拍。這樣的事太多了。

因為一路拍攝武打片,楊麗菁身上的傷太多了,有些甚至無法修復。

所以2000年以後,楊麗菁的作品就明顯減少了,偶爾也會見到她客串,但是戲份都不多。為了修復自己的身體,楊麗菁開始練習瑜伽,後來在臺灣地區經營瑜伽教學事業。


楊麗菁的愛國言論一直都是光明正大

在愛國這件事上,楊麗菁一直都是光明正大,在社交媒體上,經常可以看到她釋出一些關於愛國的正能量帖子。

比如最近她得知內地部分地區電力緊張,她會呼籲大家節約用電,並且配上她美美的瑜伽照。


又比如10月1日國慶節,楊麗菁也是光明正大地祝福祖國生日快樂。

殘奧會舉辦前,楊麗菁在社交媒體上為中國健兒打氣加油。


河南水災,也可以看到她發文聲援。


我們的黨生日,她也送出了由衷祝福。


可見她是一直都在關注祖國的每一件大事,而且永遠都站在祖國的一方,是立場特別鮮明堅定的正能量藝人。


結語

希望這次的毆打事件真的告一段落吧,祝願楊麗菁平平安安,也期待著疫情過後,能再看到她的影視作品。對於楊麗菁你有印象嗎?她有沒有什麼作品讓你印象深刻呢?歡迎在評論區裡聊聊。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/臺灣演員楊麗菁被打無人勸阻,被打真實原因曝光

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]