• 瀏覽: 25,192
  • 回覆: 43
  • 追帖: 4
[隱藏]
片頭:18歲繼承家產卻一心想要花空家產,敗家20年無意中成為世界首富,世界最大的敗家子到底有多狂?一起進入今天的故事“世紀狂人霍華德·休斯,”


比古看今,修養文德,大家好我是小德。在美國有一個名字可謂是無人不知無人不曉,這個人就是鋼鐵俠的原型人物,著名的企業家,飛行家,導演,航天工程師“霍華德·休斯”。


霍華德擁有如此多的名頭,可每一個名頭卻都不墜虛名,他一生跨越各個行業,只憑自己喜好行事,卻在每個行業都取得了巨大的成功,有人說霍華德的人生就像是他自己設計的飛機一樣,阻力極小。但就是這麼一位牛人,晚年卻得上了嚴重的怪病,讓他比任何人都痛苦,這是怎麼回事呢?讓我們來了解一下霍華德絢麗而悲慘的一生。


小標題“億萬家產”

1905年,霍華德休斯出生在一個富裕的家庭,他的父親是美國著名的石油大亨,由於霍華德的父親早年發明了一種新型的鑽井機械,可以穿透堅硬的岩層,所以這種機械成為了當時開採石油的必備工具,而霍華德的父親也因為這項技術,獲得了美利堅海內外13個國家的專利,成立了“休斯工具公司”專門生產這種鑽井機,所以積攢下了大量的財富。


都說虎父無犬子,霍華德在11歲的時候就自己組裝了一個無線電臺,12歲便發明了一種助力自行車,13歲組裝了一臺摩托車,14歲就能夠駕駛飛機,但霍華德愉快的生活很快便迎來變故,在霍華德18歲那年,他的父親和母親先後因病去世,留下了大量的遺產,作為唯一的繼承人,霍華德在18歲就成為了美國頂尖的富豪,可由於霍華德年輕又掌握了大量財富,任誰都要揮霍一番,所以霍華德就定下了三個人生目標,成為世界上最好的高爾夫球手、最有名的電影製片人以及最優秀的飛行員,沒錯,霍華德對自己父親的石油產業是沒有一點興趣,他只用了幾個月就為公司找來了新的管理層,然後便開始追逐自己的人生目標。


首先第一個願望、成為高爾夫球手,為此霍華德苦練球技,不過顯然霍華德在這方面並沒有什麼天賦,所以正當霍華德興致勃勃的要去參加職業聯賽的時候,朋友們紛紛前來勸阻,說咱好歹是個富豪可丟不起這人,於是霍華德的高爾夫球夢還沒開始就已經破滅了。那既然第一個夢想失敗了,霍華德也只能開始下一個了,這時的霍華德可能沒有想到,電影和飛機將成為他一生的標誌,也幫助他開啟了傳奇的一生。


有錢自然好辦事,剛剛接觸電影行業的霍華德就砸出8萬美元開始籌備自己的第一部電影,要知道這可是一百年前啊,當時的8萬美元可謂是相當一筆巨資了,約等於現在的2400萬美元,而陪霍華德拍電影的工作人員,原本只是以為這位花花公子是來花錢取樂的,但沒想到霍華德對這件事格外的認真,不僅每一個鏡頭都要親自過問,還會在半夜悄悄拆開攝影機來研究它的原理,但畢竟隔行如隔山,霍華德的第一部電影拍完後,便立即興奮的拿著去給自己的叔叔,也就是著名的編劇“羅伯特·修斯”觀看,不料叔叔卻嘲笑的說道,“這電影要是上映的話,整個好萊塢都會嘲笑你的”,怒火攻心的霍華德一氣之下燒光了拍攝好的膠捲,8萬美金就這樣打了水漂,雖然錢是沒了,但霍華德這一年多的拍攝經驗可不是白費的,他已經對拍攝電影這個事情摸了個門清,也認識到了自己的問題,於是霍華德又花重金結識了天才導演“劉易斯·麥克斯通”,並與劉易斯在2年內拍出了3部電影,每一部都是經典,其中的《兩個阿拉伯騎士》還拿下了當時的首屆奧斯卡最佳導演獎。


一舉成名後,霍華德也有點膨脹了,既然拍電影不難,那我就來拍一部超越所有人的電影,所以在霍華德21歲生日的時候,他就決定拍一部大片!可事情真的會發展的如此順利嗎?霍華德眼中的大片是有多大呢?點波關注不錯過小德每期精彩視訊,讓我們來看看史上最壯觀的拍電影場景。


小標題“地獄天使”

霍華德拍攝的這部大片就是以飛行員為主題的《地獄天使》,單單劇中的一個戰鬥場面,霍華德就找來1700多個群眾演員,花費高達30萬美金。既然是空戰片,就肯定少不了飛機,所以在電影開拍前霍華德通過各種門路搞來了87架貨真價實的戰鬥機,為了安置這些飛機,更是大手一揮花了40萬美元建造了一個飛機場,別忘了當時可是1928年,這個時候的87架戰鬥機是什麼概念?要知道,4年後發生的一二八事變,整個中國政府翻箱倒櫃的才湊出25架飛機用來和日本戰鬥。


可以說當時霍華德拍一部電影用的飛機,已經夠武裝好幾個國家的空軍了,可單單是這樣就夠了嗎?遠遠不夠,霍華德對整部影片的拍攝細節也達到了幾乎變態的地步,他要求飛行員做出各種危險動作,結果直接摔死了3個飛行員,這也導致後來劇組的飛行員不願意在做出任何危險動作,沒有辦法的霍華德只能親手駕駛飛機,而在一次意外中,霍華德不僅摔壞了一架飛機,還把自己摔成了腦震盪。


就這樣來來回回終於電影要拍完了,可就在上映前,有聲電影《爵士歌手》票房大賣,看完這部電影的霍華德回來就把女主角換成了19歲的“珍·哈露”,並且重拍大部分鏡頭。就這樣《地獄天使》的拍攝耗時足足3年,用掉了1000公里長的膠捲,到上映前花了共計400萬美元,相當於現在的12億美元!


可能很多人會說。這麼多錢拍一部電影,這不是瘋子嗎?而且當時正值經濟大蕭條時期,很多人連一頓飽飯都吃不上,哪有錢上電影院,所以當時很多人都在等著看霍華德的笑話,但是當《地獄天使》上映的時候,確實另一番場面,電影中各種空前的大場面,讓每個看過電影的人都陷入了瘋狂,口碑急速上升,人們連飯都不吃都要看這部電影,最後《地獄天使》賣出了800萬美元的票房,創造了電影史上的一個奇蹟,而這一年,霍華德才剛剛25歲。


按理說,霍華德終於在電影界中揚名立萬,第二個夢想也算是完成了,現在待在好萊塢中發展電影肯定會大賺一筆,但這位脾氣古怪的大佬卻突然消失了,那麼這個富二代跑哪去了呢?大家可以把你們的想法打在彈幕上我們一同討論。


小標題“飛行員”

霍華德消失了兩個月後,被曝出,他原來這段時間一直用一份偽造的證書在美國航空公司當飛行員,訊息一出人們都認為霍華德瘋了,好好的電影前程不要跑去當一個月薪1000美元的飛行員,可只有熟悉霍華德的人才知道,這是他要實現自己的第三個夢想了,然而就在大家等著霍華德在造奇蹟的時候,他卻買下一架飛機跑到歐洲快活去了,當然,作為一個合格的敗家子,霍華德當然不會忘記敗家,在遊玩的同時花費80萬美元買下了當時世界第五大遊艇,上面還安置了一張巨大的床,大家可以猜猜這是幹什麼用的,就這麼折騰了一年之後,霍華德好像突然想起要來,是該幹些正事的時候,於是他回到美國買下了一架美軍的主力戰鬥機P-12,並且召集來一批工程師對P-12進行了全面的改裝。


隨後霍華德駕駛著這架飛機參加了國內的飛行比賽,以外的是,輕輕鬆鬆便得到了比賽的冠軍,但這也讓霍華德又萌生了一個想法,要開就開世界上最快的飛機。然而霍華德縱觀全世界,也沒一架飛機能夠稱之為最快,這怎麼辦呢?霍華德的方法也很簡單,花錢成立休斯飛機公司,召集最頂尖的飛機設計師,研製世界上最快的飛機,要說金錢的力量真是異常偉大,僅僅一年多,霍華德和工程師們就研製出一款競技飛機,也就是“休斯1號”,這架飛機有著完美的流線型,因為其優美的造型還被稱為銀色子彈,開著這架飛機,霍華德打破了當時所有的飛行記錄,首飛每小時352英里,3天便完成了環球飛行,當他完成飛行回到紐約後,整個城市都舉行了一場盛大的歡慶,政府還專門給他頒發了最高榮譽國會金質獎章,但人家霍華德都懶的去領,直到杜魯門上臺後才命人專門將獎章寄到霍華德的家中去。


而銀色子彈的成功也讓霍華德開始嚮往天空,整個20世紀他的休斯飛機公司,發明了第一個實用鐳射器,第一課同步衛星,和第一臺登月探測器,1966年美國的無人太空船第一次登上月球,實現了全人類的夢想,沒錯,這艘太空船也是休斯公司建造的。2000年的時候,全球40%的現役衛星都是休斯公司生產出來的,靠著這些偉大的成就,1923年他所繼承父親的75萬美元,到了1946年已經突破了10億美元,成為了世界上第一位身家過10美元的富翁,更誇張的是,到了1954年,霍華德的身家更是達到了25億美元,相當於現在的850億美元,


除了有錢有才外,霍華德還有一個讓所有人嫉妒的事情,他長的特別帥,身高還有1米93,毋庸置疑,這應該算是世界上最早的高富帥了吧,這樣的人身邊肯定少不了緋聞,在那個年代,霍華德也極捨得在女人身上花錢,他曾經同時交往80多個女朋友,所有當時叫得上名字的女星,幾乎都和霍華德有一腿,可有句話說的好,上天為你開啟一扇門就會關上一扇窗,年輕的霍華德有多風光,老去的霍華德就有多悲慘,其實父母過早離開的悲痛一直在霍華德心中揮之不去,他也一直都依靠酗酒和吸毒來振作,這也導致老去的霍華德患上了嚴重的精神強迫症,他的肌膚變的極為敏感,連穿衣服都會讓他痛不欲生,而且自60年代他就把自己關在家中,不與任何人接觸,喜歡尿在牛奶瓶中,一年只剪一次頭髮和指甲,終於在1976年的4月份,霍華德在去醫院途中的私人飛機上去世了,這位傳奇的世紀狂人,終於還是逃不過死神的宣判。


好了,狂人霍華德的一生其實已經講完了,大家認為霍華德是不是一位極其古怪的人呢?歡迎大家在評論區與小德一起討論,最後我們來看看二哈怎麼說。

二哈說“一歲春回即一死,為君凋落終如此!散會!”



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/最狂敗家子!一心揮霍全部遺產,卻意外成為世界

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
支持,👍


支持


幾特別


[隱藏]
可以瘋狂幾十年,死而無憾!


好傳奇既人生


最後最勵志係咪D錢俾政府充公?


得閒望下8號風球好過啦


支持


[隱藏]
有沒有返拍佢人生為電影?


引用:
原帖由 JAMESBROWN 於 2021-10-12 11:21 AM 發表

有沒有返拍佢人生為電影?
Aviator, 娛樂大亨



佢套地獄天使差不多係一百年前拍嘅,今日如果有興趣搵嚟睇一樣會睇到你嘩嘩聲


這就是天才


引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-10-11 02:59 PM 發表

片頭:18歲繼承家產卻一心想要花空家產,敗家20年無意中成為世界首富,世界最大的敗家子到底有多狂?一起進入今天的故事“世紀狂人霍華德·休斯,”

https://storage.inewsdb.com/ce30778896f80a3c6e824e6488b9bbf1.jpg
比古看今,修養文德,大家好我是小德。在美國有一個名字可謂是無人不知無人不曉,這個人就是鋼鐵俠的原型人物,著名的企業家,飛行家 ...
仲有最出名嘅用公司名義幫美國政府做隻船出嚟用鋼爪喺深海挖前蘇聯沈沒潛艇上嚟呢?有哂紀錄片出嚟架,不過同佢本人可能不太有關,果陣佢都short得七七八八喇



[隱藏]
引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-10-11 02:59 PM 發表

片頭:18歲繼承家產卻一心想要花空家產,敗家20年無意中成為世界首富,世界最大的敗家子到底有多狂?一起進入今天的故事“世紀狂人霍華德·休斯,”

https://storage.inewsdb.com/ce30778896f80a3c6e824e6488b9bbf1.jpg
比古看今,修養文德,大家好我是小德。在美國有一個名字可謂是無人不知無人不曉,這個人就是鋼鐵俠的原型人物,著名的企業家,飛行家 ...
和第一臺登月探測器,1966年美國的無人太空船第一次登上月球,實現了全人類的夢想,沒錯,這艘太空船也是休斯公司建造的。

🤔之前他是拍電影….
咁美國登月可能真係電影🎬拍攝?



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]