• 瀏覽: 3,019
  • 回覆: 11
[隱藏]
一朵女人花,卻在40歲時凋謝了。
如果沒有宮頸癌,10月10日就是梅豔芳58歲的生日。梅豔芳在當年的娛樂圈可謂是風光無限,按現在的話來說她就是娛樂圈的“頂流”。除了“頂流”以外,她還有另外一個身份——癌症患者。

圖源網絡
一、梅豔芳因癌離世,世間再無女人花
1、姐姐因為宮頸癌去世,她也查出了宮頸癌
據悉,梅豔芳的四兄妹都是癌症患者,姐姐罹患宮頸癌、二哥罹患喉癌去世、大哥也被查出患有大腸癌。梅豔芳的姐姐梅愛芳和宮頸癌抗爭了10年,與2000年遺憾去世,而梅豔芳也在兩年後不幸查出宮頸癌。
2002年12月底,梅豔芳收到了體檢報告,醫生說情況不太好。當時梅豔芳只告訴了劉培基一人,並請求劉培基支持她接下來做的所有決定。
2、拒絕切除子宮,推遲治療
在確診之後,梅豔芳先是要求推遲2個月進行治療,因為她要以最好的狀態去日本見初戀男友近藤真彥,參加他的生日宴。當時所有人都勸她接受治療,但是她心意已決,絕不回頭。
在不久後,身患絕症的梅豔芳又做出了令人震驚的決定,她要開8場告別演唱會。要知道,開演唱會會消耗巨大的體力,對於健康人而言都有很大負擔,更何況是身患絕症的她呢?身邊的朋友都不同意梅豔芳拿自己的病軀去冒險,但是她卻笑笑說“再不做就沒機會啦”。

圖源網絡
在最後一場演唱會時,梅豔芳身著劉培基設計的婚紗,將自己“嫁”給了舞台。一曲唱罷,瀟灑利落的離開了舞台。
2003年12月30日,梅豔芳永遠的離開了...據好友回憶,當時的她並不是沒有機會治癒,只需要切除子宮即可。對於愛情執念極深的她無法接受切除子宮帶來的無法生育,斷然拒絕了切除子宮的方案,讓自己的生命走向消亡...
拒絕手術,推遲治療,這兩個行為其實並不可取,很多人都以為患癌就意味著死亡,世界衛生組織曾經提出,三分之一的癌症早期發現可以根治,三分之一的癌症可以延長生命,改善生存質量。也就是說,無論是積極治療,還是姑息治療,對於癌症患者來說都有意義,確診癌症之後規范治療,才是延長生命最好的辦法。
另外,由梅豔芳的例子我們可以看出,癌症似乎特別“偏愛”她們一家人,這是否說明癌症具有遺傳性?

二、有些癌症真的會遺傳,一定要注意
癌症並不會直接遺傳,而是具有遺傳易感性,長春中醫藥大學附屬醫院腫瘤血液科主任醫師仕麗指出,大約有5~10%的癌症是由遺傳所致。而其餘90~95%的癌症是由基因突變所致。
基因突變是由環境、衰老等因素所致,可發生在一生中的任何時間段,這種癌症又被稱為“自發性癌症”。
三、如果家人得了這幾種癌,請特別注意
1、宮頸癌
中國工程院院士馬丁教授指出,HPV感染只是宮頸癌發生的外因,感染HPV病毒後,大約只有1%的人會演變成宮頸癌,真正發病取決於內在的遺傳特徵。
從2009年起,馬丁教授聯合了全國數十家醫院收集了16484個樣本,在分析樣本時發現中國人11個全新的宮頸癌遺傳易感變異位點,同時又在全國收集了宮頸癌家系進行了分析,明確了宮頸癌具有遺傳易感性的特性。
2、腸癌
不少腸癌患者都是由息肉演變而來,其中惡變傾向最高的息肉是腺瘤性息肉。但是很多人不知道的是,腺瘤性息肉是常染色體顯色遺傳,這就直接導致腸癌具有家族聚集性。
3、胃癌
大約有5~10%的胃癌患者是遺傳性胃癌。換句話說,這些患者是父母遺傳的基因所致,其中佔有最高比例的是遺傳彌漫型胃癌,這也是一種常染色體顯性遺傳疾病。

4、肝癌
肝癌具有遺傳性已經從基因水平上證實,而肝癌遺傳易感最為明顯的臨床特徵就是家族史,家族內有肝癌患者的人群,整個家族罹患肝癌的幾率都會比普通家族要高。
對於一些家族內存在癌症患者的人群來說,該如何去最大可能的避免癌症發生?有哪些措施?
四、有腫瘤家族史的人應該怎麼辦?
1、有條件的話可以進行基因檢測
對於一些有條件的人群,可以通過基因檢測來篩查自己體內是否存在和腫瘤相關的特定基因突變。需要注意的是,一定要找專業的鑑定機構,謹防被騙。
2、定期體檢
在專業醫生的建議下,定期進行體檢。可根據個體家族的差異化,制訂出具體的檢查方案。
3、生活方式良好,少接觸致癌物
很多時候,癌症就是自己“作”出來的,長期不良的生活習慣會讓患癌幾率增加不少,在生活中要保持有規律的作息、健康的飲食、定期進行運動等健康習慣。此外,還需要注意避開可致癌的環境或物質,如新裝修的房子、射線等。
雖然目前對於誘發癌症的原因尚不明確,但是還是有跡可循的。在生活中保持好的生活習慣並定期體檢,可以很大程度預防癌症發生,對於癌症我們要保持有正確的心態,不必太過“談癌色變”。



熱賣及精選
因為佢對西醫冇信心....佢D親人比西醫醫完都係死,療法又有好大副作用


永遠懷念


南無阿彌陀佛


[隱藏]
MISS YOU ANITA MUI


起碼生前的都風光過,早啲轉往另一段人生。


個人選擇


我個人很讚賞她的做法

世事沒如果



引用:
原帖由 另一個天堂 於 2021-10-13 05:00 PM 發表

我個人很讚賞她的做法

世事沒如果
癌症呢幾十年來都係用切毒電既治癌方法,成效係點大家有眼睇,最近先多左標把及免疫療法,但距離當癌症係慢性病咁差好遠,因為佢地搞唔惦癌症復發及轉移既問題,仲有就係抗藥性,咁病人接受療程之後,好多死於治療後併發症,並非真正死
於癌症,有時病人生癌唔搞佢,癌症未必真係影響到病人生活,但佢地睇西療反而加速惡化,因為西醫治癌只懂去殺,並非
真係探究主因, 梅艷芳深明此道,佢寧願順其自然都好過睇西醫,因為佢知道西醫醫唔好佢,比佢用化療表面殺完癌細胞又點
,又唔知邊日又會復發,真正好彩經西醫康復既人其實唔多,好多都係靠其他方法先可以好

[ 本帖最後由 一頁來了富豪 於 2021-10-13 07:29 PM 編輯 ]



[隱藏]
引用:
原帖由 一頁來了富豪 於 2021-10-13 07:25 PM 發表


癌症呢幾十年來都係用切毒電既治癌方法,成效係點大家有眼睇,最近先多左標把及免疫療法,但距離當癌症係慢性病咁差唔遠,因為佢地搞唔惦癌症復發及轉移既問題,仲有就係抗藥性,咁病人接受療程之後,好多死於治療後併發症,並非真正死
於癌症,有時病人生癌唔搞佢,癌症未必真係影響到病人生活,但佢地睇西療反而加速惡化,因為西醫治癌只懂去殺,並非
真係探究主因, 梅艷芳深明此道,佢寧願順其自然都好過睇西醫,因 ...
神醫=自己
神藥=開心



人都走左,呢D馬後炮講黎都多餘,西醫一定醫得好既話達叔就唔會用西醫方法醫左一年後就走左啦


姐姐10 :妹妹1


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]