• 瀏覽: 74
+7
[隱藏]
近日,《鄉村愛情》攝製組已正式進駐象牙山影視基地,新劇開拍的訊息不脛而走。

每到這個時候,有位熱心的粉絲就會出現在片場,為廣大《鄉村愛情》粉絲帶來一手訊息。


據悉,本山傳媒這次開拍的並非此前盛傳的《鄉村愛情16》,而是根據該題材衍生的番外劇,劇名暫定為《象牙山好人》。

番外劇的開機時間已經確定,定在了10月14日。

這對於一直期待《鄉村愛情16》開拍的觀眾而言,恐怕要失望了。


《象牙山好人》雖是《鄉村愛情》原班人馬主演,扮演的人物也沒有變化,但故事應該是全新的。

10月份,原本是《鄉村愛情16》的開拍檔期,現在突然插進來個番外劇,這樣的安排讓很多老粉都表示難以理解。

但仔細想想,其中的原因並不難猜。

於月仙老師驟然離世,劇本需要大改。

《鄉村愛情16》在10月份開拍是公司拍攝計劃的一部分,意在拍攝象牙山的冬景和當地的氣候及人文特色,劇本之前已經創作好了。


結果兩個月前於月仙老師的突然離世,導致劇中謝大腳這個角色出現了空缺。

沒了謝大腳,《鄉村愛情16》的劇本自然需要改動,這對於編劇來說是一件十分棘手的事情。

一方面,謝大腳的戲份幾乎關乎著整個劇組演員,香秀、黃世友、王雲、劉大腦袋、宋曉峰,包括劉能、趙四等都會受影響。


大腳這個人物在劇中可謂是“牽一髮而動全身”,處理起來不是一件容易的事情。

另一方面,編劇團隊所面臨的還有如何處理“謝大腳”的問題,是換人來演?還是隨著於月仙一同下線?結合本山傳媒之前對媒體的迴應,相關方案還沒有正式給出,編劇們還在討論。

劇本沒有修改完畢,《鄉村愛情16》自然無法按時開拍。

《鄉村愛情》系列劇出現“積壓” 問題

目前,《鄉村愛情》系列劇只播出到第13部,去年底完成拍攝的《鄉村愛情14》和今年暑期拍完的《鄉村愛情15》都還未定檔播出。


有關《鄉村愛情14》開播的傳聞其實一直都有,之前說是暑假、後來說是國慶,可到現在大家都沒有等到。

當然,《鄉村愛情14》何時開播劇方說了並不算,主要還是看平臺如何排檔。

《鄉村愛情14》是最近幾部罕有的冬季作品,劇中還有過年的戲份。對於平臺而言,尤其是這種獨播劇,一定會考慮會員保有量和播放量最大化。


在筆者看來《鄉村愛情14》極有可能還是會選擇在春節前後開播。

目前《鄉村愛情》已有兩部待播作品,如果再開拍《鄉村愛情16》勢必會造成情節滯後,劇情與現實不對等的情況。

因此,利用《鄉村愛情16》的檔期來拍攝一部番外劇,也是一種不錯的選擇。


提到“象牙山好人”我們首先能想到的就是評選為松山鎮“十大好人”之一的王老七。

而且,《鄉村愛情》拍攝番外劇也是王老七在劉老根大舞臺演出時最先提出的,不知道這部劇的主演會不會是他,我們拭目以待。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/兩個原因致使《鄉村愛情16》拍攝檔期被佔,番

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]