• 瀏覽: 726
  • 回覆: 1
  • 追帖: 1
[隱藏]
中國國家足球隊周二晚在世界盃亞洲區外圍賽B組,作客以2:3不敵沙地阿拉伯,目前排在小組第5位,而有國內傳媒以「國足又輸了:創隊史級恥辱+落後出線區6分,李鐵眼神空洞」來形容中國隊再吃敗仗。


上場險勝越南的中國隊作客挑戰賽前三連勝的沙地,半場被主隊翼鋒森美連入兩球而落後0:2;易邊後1分鐘,中國隊靠入籍兵,由阿蘭傳交洛國富,後者凌空施射,皮球楣底入網,追至1:2,而中國往後表現確有改善。

中國教練李鐵在60分鐘派艾傑臣及張稀哲後備上陣,連同阿蘭及洛國富,4大入籍兵球員第二次代表中國在正式比賽同時落場,可惜未能扭轉敗局。戰至72分鐘,沙地右路進攻布簡簡近柱射成3:1。

87分鐘,中國吳曦禁區外圍遠射沙地守門員接球失誤竟讓皮球漏入網,助理球證示意武磊明顯越位,但球證翻看VAR後認為武磊除處於越位位置,且曾跳起避開皮球也沒有問題,判入球有效,中國追至2:3終場。沙地在B組趕過同日負於日本的澳洲,以4戰4勝升榜首,中國戰3分排在倒數第2位。

國內傳媒《中國熱點》以「創隊史級恥辱」來形容負於沙地;《中國熱點》賽後指這國足在世預賽歷史上第一次輸給沙地,也是自2004年世預賽亞洲區首輪1:0擊敗科威特後,國足連續17年無法在世預賽贏西亞隊另,賽後標題為「國足又輸了:創隊史級恥辱+落後出線區6分,李鐵眼神空洞」。另外,也有評論指,中國隊用足入籍兵,但對球隊幫助不大。



熱賣及精選
其實睇返過程同戰果,又唔算係好恥辱,畢竟人哋沙地入三粒,都係通過組織去入,而中國入的兩球多多少少都係對方龍門出錯,帶些少運氣!


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]