• 瀏覽: 74
[隱藏]
潘虹是國內首位登上《時代週刊》的藝人。現在66歲了,成了影視劇中的惡婆婆專業戶,她雖然仍然會活躍在螢幕上,出演一些精明能幹的女強人角色。

潘虹的身上有一種冷傲霸氣的氣質,優雅而孤寂。


潘虹曾和劉曉慶、斯琴高娃並稱“80年代三朵金花”。

潘虹曾經有過一次失敗的婚姻,她和米家山導演的婚姻經歷了8年後還是分開了,其實兩個人真正在一起的時間不超過一年,各自忙著彼此的工作。

8年之中有5年時間,潘虹一個人在峨影廠度過,潘虹在出演《苦惱人的笑》時,和導演楊延晉傳出了緋聞。


後來楊延晉的妻子洪融大鬧上影廠,要讓潘虹身敗名裂,潘虹雖然主動求和,但是洪融還是沒有放過她,潘虹作為“第三者”受到上影廠的嚴厲批評,同時她也和米家山離開了上影廠。


這件事情導致兩個婚姻的破裂,因為畢竟人心難測,後來楊延晉和他的妻子洪融離婚後,潘虹和米家山的感情,也或多或少地受到了影響,而那時的潘虹也確實年輕氣盛,事業心很強,剛結婚不久就因為工作一年半沒回家。


潘虹的性格是非常孤傲倔強而偏執的,在感情上也不會向任何人示弱,她曾經說過:“其實我們這一代人和80後最大的區別就是把感情看得太重,一生中有過一次人自己心碎心動的經歷就夠了。”


32歲的潘虹和米家山離婚之後,潘虹再也沒有結婚,直到現在也沒有子女,可見她和米家山的婚姻給潘虹的愛情觀造成的衝擊和影響。


也許當時潘虹處於“腹背受敵”的狀態,也被困在這複雜的情感關係中,而高傲的性格也讓她百口莫辯。

米家山和潘虹離婚之後,追求起了比他小21歲的王小丫,米家山和王小丫有過一段感情,但是這段感情也沒有走到最後。


有人說米家山為了王小丫才拋棄了潘虹,也有人說這段婚姻裡是潘虹犯錯在先。

但顯然潘虹所受的情傷更重,遲遲不願再走入婚姻,也不願再開始新的感情。

米家山和王小丫分開之後,又和楊華有了一段感情,但是網上沒有多少他們的資訊,米家山也更加低調了。


而潘虹身邊也少不了追求者,央視主持人朱軍也是其中之一,在潘虹上《藝術人生》訪談時,朱軍就大膽告白,不過潘虹似乎已“看破紅塵”。


潘虹是灑脫的,又是驕傲的,她雖然有過失敗的婚姻,但她的人生無疑又是成功的,她的精彩都濃縮在銀幕中。


有一次主持人追問潘虹她需不需要改變?因為有的男人或許會因為她太強大而跟她離婚,而改變自己就可以試著進入下一段婚姻。

潘虹直言:“男人很有意思,你強了他受不了,你弱了他又瞧不起你,我為什麼要改變?”

不過潘虹也說過:“如果人生讓我再次選擇,我願做一個普通的母親。”語氣中也有小小遺憾。


潘虹事業上成功,讓她有了主宰自己人生的能力,很多人欣賞她的生活態度,卻感嘆沒有她那麼灑脫。


潘虹在受訪時說:“每個中國電影人的個性都是獨一無二的,說得直白一點都是很張揚的,都希望我的存在將是中國電影一個顏色的點綴。”

毫無疑問,潘虹她做到了!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/曾和劉曉慶齊名,後成“惡婆婆”專業戶,66歲

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]