• 瀏覽: 807
[隱藏]
很長時間以來,豐田系SUV在國內都是堪稱標桿級的存在,尤其是一些偏高端的車型。比如雷克薩斯LX,其作為豐田的頂級旗艦SUV,在國內一直傳出加價也一車難求。
現款雷克薩斯LX已經服役14年之久,如今終於迎來了換代車型。
日前,雷克薩斯正式發布了全新一代LX600,新車基於豐田TNGA-F平台打造,繼續採用非承載式車身,同時相比老款成功減重200公斤,更輕更豪華。
而當LC300(全新蘭德酷路澤)穿上西裝,用上3.0T雙渦輪增壓發動機後,其再也不叫570,而是改名為600。
新車整體變得更加寬厚,前臉尺寸巨大的紡錐形格柵尤其具有辨識度,外凸的銀色橫向格柵讓前臉的視覺效果更加飽滿,也成為了整個車頭的視覺中心。
車尾部分,新車採用了貫穿式的LED尾燈設計,同時更引人注目的是使用“LEXUS”的英文字母替換了此前的雷克薩斯logo。而在下方,我們看到新車採用了“LX600”的全新命名尾標。
除了外觀外,新車內飾的變化也是翻天覆地。可以看到新車加入了三款液晶屏幕。中控部分上方的大屏可以顯示音頻、導航、多地形越野系統等信息,下方的屏幕用於呈現車輛的信息以及空調等。
動力部分,全新LX600換用了3.5T雙渦輪V6發動機,最大功率415馬力,峰值扭矩650牛·米,比老款5.8L V8自吸動力上強了許多,傳動匹配10AT變速箱。
當然了,作為一款豪華越野車,LX600還優化了前後懸架,擁有AHC主動高度控制和AVC自適應可變懸架功能,MTS多地形控制和越野蠕行、坦克調頭、電控中差鎖、高低速四驅切換等功能都有保留,兼顧公路和越野環境的駕駛。
目前看來,雷克薩斯LX仍代表著豐田在SUV領域的最高水準,LX也是為數不多的,能與歐洲選手抗衡的大型豪華SUV。新車未來將在美國市場銷售,來不來國內市場還是未知,不過有網友表示,“這來到國內不得加個100萬”。













[按此隱藏 Google 建議的相符內容]