• 瀏覽: 1,042
  • 回覆: 3
[隱藏]
熱賣及精選
條link係內容農場,廢話嚟既。


貼返篇有用既俾大家︰


[轉貼]
有助癌友舒緩焦慮、提振食慾、改善睡眠的精油
 
羅佳琳推薦甜馬鬱蘭、桉油醇樟、佛手柑及乳香。草香味的甜馬鬱蘭,可提升副交感神經作用,舒緩焦慮、壓力,增加海馬迴活性,愉悅心情,也很適合處理甲狀腺亢進,還有很好的抗菌力。
 
帶樹木感的桉油醇樟有抗菌 、提神和止鼾效果。樟木科的桉油醇樟本來長在台灣,後來被引進馬達加斯加後發揚光大,已成為主要產地。因具有極好的抗菌、抗病毒、增強抵抗力效果,很適合有需要出入醫院時使用,也同樣有放鬆效果。
 
帶點柑橘香味的佛手柑可振奮改善情緒、促進食慾,味道也像伯爵茶。是醫療應用上最有名的抗憂鬱用藥 可以單單嗅聞或按摩。不過得注意它的光敏感性,易吸光。
 
聖經中的珍貴禮品黃金、乳香、沒藥。乳香、沒藥屬於橄欖科植物。樹脂蒸餾出的乳香,可修復傷口和安撫心神,很適合術後的癌症病人。但千萬不要直接滴在傷口上,應調成按摩油,按摩在傷口邊緣,或將滴精油的紗布輕輕覆蓋,讓精油揮發過去。
 
嗅聞佛手柑可上升腦中的血清素、令人愉悅。乳香則可激發體內腎上腺激素、下降可體松(壓力荷爾蒙),光是嗅聞 即可使荷爾蒙較平衡。
 
使用精油、或已調和的按摩油,要注意避免傷口。更重要的是,不要隨便口服,或想加入水中一起喝,羅佳琳說坊間不少人說口服,除了千百倍濃縮的精油可能灼傷食道,大部分的口服精油會到肝臟分解,讓肝臟受傷,如果要口服精油,須經過專業芳香醫學醫師或專業芳療師評估才可以。


文章內容擷取自影片【抗癌攻略】『芳香醫學』解緩癌症治療期間副作用:
https://youtu.be/Y7RcqUnoCKQ



請教要點用?
搽係身?



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]