• 瀏覽: 20
+4
[隱藏]
中新經緯10月15日電 據“工信微報”微訊號訊息,15日,工信部發布關於下架侵害使用者權益APP名單的通報。下架96款侵害使用者權益APP,驢媽媽旅遊、凡客誠品VANCL、黑貓小說等在內。

工信部介紹,近期,我部組織各省通訊管理局,持續推進APP侵害使用者權益專項整治行動,加大常態化檢查力度。國慶前夕,重點對假日出行、民生服務類APP進行檢測,並對未按要求完成整改的進行了公開通報。截至目前,尚有96款APP未按時限要求完成整改。此外,檢測發現位元組跳動“穿山甲”SDK、騰訊“優量匯”SDK、快手廣告SDK問題較多,分別佔問題總量比例的37.4%、29.9%、8.0%。

工信部指出,依據《網路安全法》等法律要求,我部組織對上述96款APP進行下架。相關應用商店應在本通報釋出後,立即組織對名單中應用軟體進行下架處理。相關SDK應加強自查自糾,後續我部將對反覆出現問題的SDK依法從嚴處理。





(中新經緯APP)



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/工信部下架96款侵害使用者權益APP-驢媽媽

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]