• 瀏覽: 2,821
  • 回覆: 16
  • 追帖: 1
[隱藏]
https://www.hk01.com/社會新聞/688877 ... 0-20停運-料停180日更換全線電纜

2019年12月啟用的澳門輕軌,通車不足兩年,便因電纜需停運!澳門政府與輕軌公司今日(15日)交代詳情,由於電纜出現問題,會引致「跳掣」,故下周三(20日)暫停服務,以更換全線124公里的電纜,並爭取全線停運180日完成有關工程,費用將由列車系統供應商日本三菱重工支付。

澳門輕軌於2019年12月通車,但啟用不足兩年就要停用。(資料圖片/鄭子峰攝)

氹仔線最終造價約102億元,全長9.3公里,共設11個車站(包括海洋、馬會、運動場、排角、路氹西、蓮花口岸、東亞運、路氹東、科大、機場和氹仔碼頭),覆蓋氹仔巿中心的主要住宅區、舊城區及旅遊區,並串連澳門海、陸、空三個重要口岸。

澳門輕軌由港鐵負責鐵路營運及維護,為期80個月。每輛列車共有兩節長12米的車廂,日後可因應乘客的增長,最多增加至四節車廂,列車以全自動方式駕駛。



熱賣及精選



生意慘不忍睹。


引用:
原帖由 樓下遠方的樹根 於 2021-10-15 04:17 PM 發表

生意慘不忍睹。
少了外地遊客,而且亦無必要試坐,我想,一早預咗會蝕,

比起港珠澳大橋,港澳都應該大蝕.



[隱藏]
冇乜聽過澳門人討論喎!


提示: 違規內容已被屏蔽
影衰澳門


過唔到舊城區,人流難有起色


生意慘不忍睹


[隱藏]
日本仔三菱已經係落後貨。


希望維修後會好d


只有氹仔段當然會蝕,如果一早有澳門段連接氹仔,應該會多d人搭


我怕停運的不止是輕軌..........陸續有來的唔知仲有咩


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
兩年前澳門剛有輕軌時搭過一次, 感覺不錯。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]