• 瀏覽: 59
+6
[隱藏]
不可否認,在全新的5G網路時代,遭受到谷歌斷供的華為,也是順勢而為地推出了鴻蒙OS系統以及HMS服務。

關鍵是這一系列的操作直接打破了國產內作業系統市場一直都被海外企業壟斷的尷尬局面,也讓華為的實力變得非常強。

而且,鴻蒙OS系統從誕生到現在,不僅使用者破億,還讓很多老使用者的手機產品出現了煥發新生的狀態,可以說口碑也得到了大幅度提升。

原本以為如今的發展速度已經足夠快了,然而沒有想到的是,近期的市場中卻出現了關於鴻蒙OS系統的新訊息。


首先,鴻蒙OS系統接下來很有可能會迎來大更新,也就是鴻蒙OS3.0,這也是此前傳出較多的訊息。

但近期有訊息稱華為Nova9釋出會沒有如期釋出的鴻蒙2.0.1版本開始推送了,相比於2.0版本,有了更多的修復和提升。

關鍵是訊息稱接下來月底華為可能釋出 HarmonyOS 2.1或者HarmonyOS 3系統,看來大的更新真的要來了。

尤其是對於已經更新到鴻蒙OS2.0版本的使用者,也是時候接觸新的版本了,而這個新版本要麼是2.1,要麼就是直接跳躍到3.0版本,只有這樣才能真正的發揮出優勢。


要知道,如今的鴻蒙OS系統雖然非常的強大,但後續的熱度正在持續走低,官方也是在不緊不慢的修復問題中。

但想持續獲得高熱度,還是需要全新的版本才可以,同時,有很多花粉稱自己的鴻蒙OS系統還處於168版本,可以說和最新版本相差甚遠。

也就是說鴻蒙系統的發展速度還需要加快,同時還要給老機型進行快速適配,只有這樣,鴻蒙系統的版本才能整體上升。

但不管怎麼說,鴻蒙OS接下來即將迎來大更新,而且,近期的市場中還傳出除了華為之外的鴻蒙OS系統裝置。


據瞭解,美的近期釋出了美的物聯網作業系統1.0,這是是首個基於鴻蒙 OpenHarmony 2.0的全場景智慧家居作業系統,由美的與開放原子開源基金會合作推出。

要知道今年6月美的表示與鴻蒙系統已有合作,那麼當這個全新的系統出現之後,也就意味著華為鴻蒙未來的裝置會更加廣泛。

主要是現階段有了第一家基於開源鴻蒙OpenHarmony 2.0開發系統的品牌之後,後續肯定會有更多。

這也是鴻蒙系統未來發展的重要一步,對華為來說,肯定是非常的重要。


另外,美的物聯網作業系統1.0具有跨平臺、分散式、開放性的特點,支援即插即用的統一平臺,不用每個家電產品都配一個App。

而且截至去年12月底,美的通過生態合作為使用者提供更多的增值服務和跨場景體驗,搭載鴻蒙系統的美的家電已有7個品類、12款產品上市。

不得不說,在系統方面,美的確實有著不錯的變化,而且有了鴻蒙OS的加持,肯定會越來越強。

所以說,萬物互聯目前真的開始嶄露鋒芒了。


此外,作為第一個釋出搭載華為鴻蒙系統產品的家電品牌,美的將與華為共同發力IoT領域合作。

同時希望打破單一物理裝置硬體能力的侷限,實現更多裝置和服務的互聯互通,加速構建全屋智慧場景。

要知道華為已經將鴻蒙OS開源,並在2020年、2021年分兩次把該智慧終端作業系統的基礎能力全部捐獻給開放原子開源基金會。

換句話說,由開放原子開源基金會整合其他參與者的貢獻,形成OpenHarmony開源專案,華為將持續參與OpenHarmony開源專案共建,全球其他組織及個人也可以參與。


最後想說的是,如今的鴻蒙OS系統已經開始普及到其他裝置上面,儘管除了華為手機之外的其他手機產品還沒有搭載,但萬物互聯已經開始了!

對此你們怎麼看,歡迎留言、點贊、分享。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/鴻蒙OS傳出多個訊息,除了新版本,還有除華為

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]