• 瀏覽: 89
[隱藏]
隨著經濟的高速增長,我國的基本面貌發生了天翻地覆的變化,其中尤以省份的變化最為明顯,無數省份在幾十年的發展中成長迅速,不僅一躍成為了國內數一數二的經濟強省,就算放眼世界都有一定的話語權,浙江就是這樣的省份,它2020年的GDP已經突破6.4萬億,位居國內第四,華東第三,並且浙江距離7萬億GDP只有很小的差距,只要浙江繼續保持現在的態勢,達到只是時間上的問題。


發達的經濟造就了浙江的一眾城市,在我們的認知中,最優秀的當屬浙江和寧波,前者不但是浙江的省會,也是浙江省的政治、經濟、文化、科技中心,還是國家重要高新技術產業基地和環杭州灣大灣區的核心城市,因景色優美,自古就享有“人間天堂”的美譽。寧波的表現也不差,作為浙江省排名第二的經濟體,它有著發達的水陸交通和豐富的海洋資源,是浙江省對外交流合作的重要平臺。


當然,偌大的浙江擁有的遠不止於此,它的輝煌絕非一兩座城市就能鑄就的,它必定是省內所有城市共同努力的結果,儘管其它城市的整體實力要略遜一籌,但在地理位置、自然資源等方面卻有自己的優勢,正是因為這些城市的存在,才造就了一個欣欣向榮、生機勃勃的浙江省。今天我們要給大家介紹的就是這樣一個城市,它有著良好的環境,絕佳的地理位置,是不少人安家的首選,它就是溫州市。



溫州位於浙江省東南部,它是我國東南沿海重要的商貿城市和區域中心城市,也是長江三角洲27城之一,還是中國數學家的搖籃和中國南戲之鄉,素來就有“東南山水甲天下”的美譽。溫州歷史悠久,文化絢爛,它距今已有2000餘年的建城史,是浙江省最古老的一個城市之一,亦是中國民營經濟發展的先行區和改革開放的前沿陣地,目前全市總面積12110平方公里,2020年常住人口957.29萬人。



溫州底蘊深厚,製造業發達,是中國有名的“鞋都”,亦是中國民營企業最活躍的城市之一,在幾十年的探索中,溫州走出了一條獨屬自己的“康莊大道”,並收穫了意想不到的結果,它2020年的GDP已經達到6870.9億,是浙江經濟最發達的城市之一,亦是國內經濟百強城市。我們相信,未來的溫州一定能夠越來越好,關於這一點,我想每一個認真瞭解過這座城市的人都不會懷疑。



溫州生態環境良好,空氣清新,基礎設施完善,近些年吸引不少人前來定居,他們對溫州的評價都非常好,覺得這個城市很適合安家落戶,由此便足以證明溫州的魅力之大。旅遊方面,溫州境內匯聚了雁蕩山、楠溪江、百丈漈、江心嶼、印象南塘等大大小小的優質旅遊景點,它們每一個都是那樣的迷人,是溫州市旅遊業的“金字招牌”,也是浙江省重要的旅遊組成部分,喜歡的朋友千萬不要錯過喲!



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/浙江有個“低調”的小城,環境好,物價低,適合

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]