• 瀏覽: 22
[隱藏]

撰文:朱清欽

10月14日晚間,勞斯萊斯汽車官微就一則試駕視訊發文道歉,並將其下架。

這則視訊是勞斯萊斯9月24日上線的庫裡南2020版Black Badge的宣傳廣告,廣告中出現了一對網紅夫妻晚晚和林翰。該視訊從上線起就爭議不斷,直到昨日勞斯萊斯才對此做出正式迴應。

眾所周知,勞斯萊斯是世界十大名車品牌之一,是低調奢華有內涵的代名詞,而勞斯萊斯庫裡南是勞斯萊斯汽車推出的一款suv高身車型,售價610-780萬元。

而晚晚夫婦何許人也,走藝術路線的網紅第一人。豆瓣現在還有一個專門研究“晚學”的小組,滿屏都是晚晚的黑料集錦:小三上位、炫富爆假、推卸木木美術館工人死亡責任、壓榨員工等等。

她的老公林翰也被揭穿為假豪門,林翰父親只是幫李曉華(中國擁有法拉利第一人)管房子的,卻美其名曰從事房地產。資深網友王思聰評論,晚晚夫婦讓勞斯萊斯都變low了。


這顯示出,勞斯萊斯汽車在進行品牌推廣時背調不充分,是一次重大的決策失誤。

更值得一提的是,勞斯萊斯賣車都會背調。據悉,勞斯萊斯並不是有錢就能購買的,他們會對購買者的身份進行審查和分級:最高階銀靈系專供皇室和政要,第二級銀羽系供給社會名流,第三級才是一般的有錢人。

對比之下,使用者們對該視訊異議不斷也就不難理解了。

如今越來越多的企業為了宣傳和推廣自家品牌,一般都會選擇聘請明星和網紅來擔任品牌代言人或者拍攝一些宣傳片,藉由代言人的人氣、人設及其所在領域的影響力來吸引更多消費者、傳播品牌價值。

但其實品牌和代言人之間是一種雙向互動的過程。

“清朗”行動之前,粉圈熱衷於攀比品牌title:全球代言人、亞太區代言人、中華區代言人、品牌大使、品牌摯友等級依次降低,另外還有全線和單線之分。代言等級高低意味著自家愛豆咖位的高低,有不少新人就因拿下了大牌代言而進入大眾視野,這是品牌為代言人加了分。

減分情況,例如範思哲“辱華”風波,楊冪維護國家立場而與其解約,這是品牌使藝人形象受了損。

既是雙向選擇,那麼不管是品牌方還是代言人方都應該做好背調。只有當明星網紅的標籤人設與品牌的整體調性、形象相匹配,才會產生1+1>2的效果。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/勞斯萊斯被網紅開“翻車”

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]