• 瀏覽: 73
[隱藏]
- No. -

01

大國糧倉

黑土地的變遷

對於一個擁有14億人口的大國來說,中國的糧食早已實現了自給自足,其中東北作出了巨大貢獻,這與黑土地密不可分。幾十年來,中國始終沒有停下探索黑土地保護的腳步。2021年1月,中央一號檔案更是明確提出,實施國家黑土地保護工程。7月,農業農村部等七部門聯合印發了《國家黑土地保護工程實施方案(2021—2025年)》,明確“十四五”期間中國完成黑土地保護利用的任務和目標。


- No. -

02

主題公園本土品牌突圍之路

9月20日,北京環球影城正式開園迎客,眾多網紅博主和首批遊客紛紛“打卡”,園區內精彩互動遊戲頻頻登上熱搜。事實上,國外主題公園“落地”國內後,往往受到國內遊客熱捧——2016年6月16日,迪士尼樂園落戶上海。開園營業時,園區內同樣人山人海,場面火爆。然而,在國外主題公園瘋狂“吸金”的同時,似乎對中國主題公園造成不小的衝擊。國外主題公園為何在國內如此受歡迎?與國內文化結合時,會遇到哪些問題?中國主題公園未來將如何發展?


- No. -

03

4S店會消失?

時尚外觀、智慧車機、低廉用車成本......當下年輕一代消費者對汽車的選擇日趨個性化。當新能源汽車越來越像一臺四個輪子的“行走電腦”,產品營銷模式也隨之發生潛移默化的改變。近日,隨著本田汽車在澳洲宣佈取消4S店模式後,汽車行業即將迎來一場深刻的銷售模式“自我革命”。這不禁令人深思,未來汽車發展中,是否還有4S店的一席之地?



- No. -

04

北京民宿:掃去“灰塵”再上路

國慶長假前夕,北京“城市民宿”迎來“強監管”。業內人士普遍認為,此舉對於規範發展住房租賃市場,解決短租住房藏汙納垢、脫離監管等問題具有重要作用和意義。由於行業規模發展過快,諸如“炒房”“治安隱患”“擾民”等一系列社會問題發生,規範民宿發展、加強行業監管已是迫在眉睫,但由此帶來的行業困境又該如何解決?



- No. -

05

藝術電影生財有道

2020年以來,面對新冠肺炎疫情的衝擊,被稱為藝術電影的“觀影聖地”——中國電影資料館的上座率始終維持在50%左右。本屆北京國際電影節藝術論壇上,業內人士釋放的諸多訊號也顯示出,文藝片有望迎來自己的黃金時代。



- No. -

06

“冰雕連”是怎樣的連

長津湖戰役是抗美援朝戰爭中最為慘烈的一戰。這場戰役中,中國人民志願軍在極端嚴寒的天氣中艱苦作戰、多人被凍傷凍死。 在長津湖戰役中,擔任阻擊美軍任務的志願軍,有的連隊全員凍死在陣地上。他們以戰鬥隊形散開,臥倒在雪地中,人人都是手執武器的姿態,怒目注視前方,沒有一個人向後,堅持到最後一刻,成為人民軍隊歷史上最為悲壯的“冰雕連”。



來源:《法人》雜誌2021年10月總第212期

END

|編審:崔曉林 |責編:白 馗

|版式:張 波 |校對:張雪慧 趙 青 張 波



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/《法人》2021年10月新刊速覽

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]