• 瀏覽: 2,168
  • 回覆: 4
[隱藏]
浙江衛視音樂節目《中國好聲音2021》於週五晚迎來決賽,李克勤、李榮浩、汪峰、廖昌永四大導師率各自戰隊成員爭奪冠軍,經過兩輪PK之後,李克勤戰隊的伍珂玥、李榮浩戰隊的王靖雯進行巔峰對決。最終,伍珂玥憑藉《最愛》力壓演唱原創歌曲《祝賀》的王靖雯奪得冠軍。


無論是專家評審,又或者是觀眾投票,伍珂玥都有巨大的領先優勢,因此從結果上來說,她拿冠軍肯定實至名歸,所謂的“大灣區”紅利影響微乎其微。值得一提的是,《中國好聲音》舉辦這麼多年以來,從沒有過一路唱非國語歌奪冠的例子,伍珂玥一路憑藉廣東歌奪冠,無疑創造了歷史。


對於這個結果,一眾港樂迷、粵語歌死忠自然是開心。部分粉絲認為,新人以粵語歌在主流音樂節目中大熱奪冠,不僅意味著青黃不接的粵語歌壇有了新血,也讓粵語歌重新在主流視線中受到重視,復興的機會來了。

除此之外,伍珂玥的奪冠也獲得了港澳、星馬媒體的關注,他們同樣認為這具有特殊意義。

港媒對《中國好聲音2021》的關注,經歷了和“拿破崙回到巴黎”差不多的過程。一開始,他們關注的是李克勤從TVB音樂節目《聲夢傳奇》中途下車,北上內地成為同型別節目的導師,挪揄RMB是真的香;不久後,隨著李克勤在該節目的火熱狀態、以及在內地受到的關注,這種挪揄的聲音逐漸消失不見:到後來,李克勤戰隊在節目中表現越來越好,並讓粵語歌重新受到關注,港媒的報道描述變得積極正面;而臨近決賽時,李克勤戰隊成為奪冠熱門,極有可能憑藉粵語歌創造歷史,港媒的報道便有了些自豪的味道。


決賽結果揭曉後,《香港01》娛樂版以《李克勤戰隊伍珂玥全程唱廣東歌,翻版周慧敏贏冠軍》進行了報道,文章認為,伍珂玥以周慧敏歌曲《最愛》迎戰,造型上也頗有周慧敏的影子,跟王靖雯的中性打扮形成強烈對比,這場勝利意義非常。“廣東歌在內地歌唱比賽不用陪跑了。”文章中如此寫道。


《馬來西亞東方日報》娛樂版則報道稱,在老一輩香港歌手逐漸淡出歌壇的情況下,粵語歌近年在中國內地愈發式微,本屆《中國好聲音》則改變了這個現象,隨著來自廣東的學院增多,粵語歌似乎有了復興的可能。


2021年,TVB音樂節目《聲夢傳奇》出了個炎明熹,內地音樂節目《中國好聲音》出了個伍珂玥,兩位都是實力唱將,粵語歌壇終於算是後繼有人了。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《中國好聲音》伍珂玥奪冠!港媒:已創造歷史,

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
恭喜李克勤,吐氣揚眉。桃李滿門,譽滿神州。


我剛看了十多條片,伍唱得好好,又靚女😍


恭喜李克勤,吐氣揚眉


[隱藏]
恭喜李克勤


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]