• 瀏覽: 4,013
  • 回覆: 15
[隱藏]
電影《新逃學威龍》我關注特別久了,原因是這部網大幾乎把周星馳的幾個御用配角都找過來了。

包括羅家英/黃一山/黃一飛等等。


可以說一部網大能湊齊這個班底,確實是大手筆,更何況這部電影還是直接在周星馳的經典電影前面加了一個“新”字。

從名字上就能看出來,這部網大的胃口相當大,不僅僅是來致敬經典,還是想來挑戰一下經典的。


只是這部電影的男主角確實有點拖後腿,二龍湖浩哥,他要來頂替周星馳的角色,確實會讓人有點失望。

只是誰能想到,沒看這部電影之前,我以為這部電影會是一部大爛片,看完這部電影以後,我卻驚喜地發現這部電影意外的好看。

那麼這部《新逃學威龍》到底質量如何呢?請聽我慢慢說!


1,劇情設計老套,但是確實也有創新!

我們首先要承認的一點就是周星馳電影裡的那些經典喜劇橋段,無論多少年過去了,都不會過時。

比如在這部電影裡,幾乎整個故事的框架就是沿用了周星馳的《逃學威龍》的設計。

正直警察,臨危受命臥底高中學校。


從應對考試,到一次次的請求背後的警局支援。

幾乎最搞笑的一段劇情,都是從周星馳的《逃學威龍》裡直接套用過來的。

特別是美女老師和美女同學同時來浩哥家裡洗澡這個橋段,簡直就是周星馳電影中的經典。


而這些電影橋段的出現,也再次證明了周星馳的喜劇才華,確實不管多少年過去了,都能讓人開懷大笑。

但是這部電影敢在名字前面加一個“新”字,也說明了這部電影是有創新的。

比如讓我開懷大笑的一個橋段,大概就是浩哥進入學校以後遇到的幾個同學。

一個大老黑,給自己取的名字叫小白;一個白人,給自己取的名字叫小黑。


原本我以為這兩個角色出現,就是路人甲的地位。

可誰曾想這兩位貢獻了最搞笑的一個反轉,比如幫助浩哥打撈項鍊那個橋段,小黑突然展現了科學家天賦,掏出一臺筆記本,瞬間就給浩哥算出了項鍊掉的地方。

小白呢,隱藏在黑夜裡只露出一雙白牙齒確實瞬間戲劇感滿分。

最絕的還是大結局的時候,小白依靠隱身技能,瞬間搶了反派的槍和匕首,可以說小白這個梗簡直是絕了。

這就是這部電影最大的一個創新,可能浩哥一個人戲劇感不夠加分,但是加上何歡,小白,小黑,甚至路過的主持人,這種全面喜劇人的角色塑造,確實瞬間就給這部電影加分了!


2,羅家英這些老戲骨出場,港片情懷就出來了!

這部電影的導演也認識到了這麼一個問題,周星馳的喜劇電影之所以火爆,核心還是在周星馳個人身上。

那些黃金綠葉,即便戲份再多,也不可能取代周星馳的角色地位。

所以在這部《新逃學威龍》中,導演雖然把羅家英,黃一山,黃一飛的名字掛在主演名單裡,但是他們的角色,確實還是綠葉的定義,還是港片情懷的定義。


比如羅家英的這個角色,導演直接就給羅家英套用了一個“曹達華”的名字。

重案組之虎曹達華這個梗,看過周星馳電影的就知道是從哪裡來的來,周星馳好多部電影中,都是直接用的這個名字。

而這次讓羅家英這個港片經典面孔出演,還加上“曹達華”這麼一個名頭,絕對就是回憶殺。

當然羅家英這個角色最讓我驚歎的還是他兼具了“唐僧”的喋喋不休,還有《無間道》的風格。

比如羅家英最後被揭穿是臥底身份,他決定自殺的時候,說的那段話就是從《無間道》裡出來的。

“做錯一件事就無法回頭了!”


雖然有點惡搞的嫌疑,但是周星馳的喜劇片不就是無厘頭,不就是融梗嗎?

而從這一點可以看出來,這部《新逃學威龍》是有抓到周星馳喜劇電影的精髓的。

融梗融得好,而且還不讓人覺得突兀,作為一部低成本網大而言,確實不容易!


3,也有網大的小毛病!

雖然這部《新逃學威龍》在我看來質量肯定是過關了的,但是這部網大也犯了所有網大都有的小毛病。

第一個就是節奏快的起飛了。

比如浩哥進學校,進教室第一件事就是詢問要保護的人證在哪裡?

就這個劇情,確實太傻,太直接了。

在周星馳的電影裡,至少都要鋪墊一下,而像這部電影這種上場直接奔主題而去。

確實速度太快。


再一個就是浩哥和何歡,小黑,小白他們關係的進展也是飛快,上一鏡頭他們還不認識,下一個鏡頭已經是一起玩的好兄弟了。

確實看的人錯愕。

當然節奏飛快,甚至有點不連貫,大概是所有網大都有的毛病,因為時長關係,他們只能剪掉一些不必要的劇情。


第二個就是反轉來的太硬。

上一秒浩哥還在抓警察局的內鬼,下一秒黃一飛警長已經帶著人過來把羅家英這個內奸給包圍來。

說真的,這個反轉的速度,簡直是光速,根本就不給觀眾思考的時間。

當然這部電影還留下來一個好玩的鏡頭,那就是片尾浩哥坐在女主的自行車後的時候,突然就看到了女主脖頸上的標記。

當下他就嚇得跳車了,原因是他查的黑社會組織裡,所有人身上都有一個類似的標記,搞不好這個女主才是最大的大佬。

就這一個反轉的鏡頭,我覺得這部網大就值一回票價。


更何況這部電影在彩蛋裡還貢獻了一個反轉,那就是浩哥又回到了二龍湖,又成了一個小保安。

原來這一切都是這個小保安的一場夢,原來這些都是一個小保安的想象。

如果最後的反轉真的是一場夢,那這部電影的一些缺點就不是缺點,反而是優點了。

所以總體而言,我願意給二龍湖浩哥的這部《新逃學威龍》打8分,不僅僅值得一看,還能把人逗樂。

不知道有人看過這部電影沒有,歡迎留言和我討論一下這部電影的笑點!



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/電影熱播榜第一!浩哥這部《新逃學威龍》,居然

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
又係食老本


又係食老本


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
周星馳做既就睇


又係食老本


唉,一d創新都無……人地魷魚遊戲幾咁勁


經典不是那麼好模仿的


唔啱香港口味


[隱藏]
引用:
原帖由 lctj9 於 2021-10-18 12:37 AM 發表

唔啱香港口味
之前有套李好李煥英,笑料好地道易入口,是好片,可以一看。



無人可以代替星爺的


大叔扮學生?


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
又係食老本


[隱藏]
又係食老本


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]