• 瀏覽: 176
[隱藏]
為了保護計算機檔案的安全,各大企業的管理者可謂是絞盡腦汁。除了加密計算機檔案外,還可以禁止使用和通過其他程式傳送計算機U盤,以防止員工通過U盤隨意複製資料。


首先,讓我們談談文件加密。透明加密後,計算機文件可以有效限制檔案的釋出,這對檔案的安全保護非常有用。通過域之盾,可以保護整個區域網中的計算機。加密型別是辦公室使用的各種文件型別或圖紙工具。加密檔案不影響員工在工作期間的正常使用,私自傳送的檔案是亂碼。

然後我們可以用U盤管理來管理員工的日常使用U盤行為,比如設定計算機U盤的使用許可權,可以分為四種情況:允許使用、僅寫入、僅讀取和禁止使用。對於管理者來說,可以為不同的部門和員工設定使用許可權。

也可以通過檔案外發的形式保護資料安全,如禁止員工通過聊天工具和電子郵件客戶端,也可以自定義設定禁止檔案傳送程式,可以多方面管理員工的計算機,可以很好地解決資料隨機傳送行為,對資料安全有很大幫助。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/如何禁止電腦檔案被複制

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]