• 瀏覽: 229
[隱藏]
縱觀當前的5G手機產品線,各大手機廠商都在快速普及,甚至可以說大多數廠商都已經普及完成了,甚至連999元的手機都開始配備5G功能。

而且現在的千元手機也基本上完成了進化,無論是重新整理率還是效能,又或者是續航方面, 都完成了進化。

關鍵現在的旗艦手機也完成了提升,不僅帶來了2K解析度,還帶來了LTPO技術,這都是讓使用者產生選擇慾望的關鍵。

不過手機產品的銷量增長之後,使用者還是無法瞭解到真正的銷量,所以近期Canalys公佈了2021Q3全球智慧手機出貨量初步統計份額。


從具體的資料來看,2021年第三季度全球智慧手機銷量榜單中,三星的市場份額為23%,穩居全球銷量第一。

然後就是蘋果iPhone手機來到了第二名,可以說在影響力方面,海外廠商要更加強大一些。

然後就是小米手機、vivo和OPPO等國產手機廠商緊隨其後,可以說現在的國產機在實力上也變得很強,值得注意的是,OPPO此次的統計資料包含一加。

其實,零部件短缺的情況仍將維持一段時間,未來智慧手機市場仍將面臨嚴峻挑戰,不然銷量份額可能會有全新的改變。


其實從榜單來說,三星能夠穩居第一基本上屬於意料之中的事情,甚至沒有什麼意外。

要知道作為領先的供應商,三星手機的實力一直都非常強大,儘管下半年的三星手機取消了Note系列,但依舊不弱。

原因是如今的三星摺疊屏手機在市場中的熱度很高,而且利潤也非常高,這也是促進銷量份額增長的原因之一。

再加上三星在國際市場中的影響力本身就很高,只是國內熱度比較低,不然也不會被很多廠商定位超越的目標了。


然後就是小米手機,在小米第二季度才宣佈銷量超過蘋果,第三季度在出貨量上就又被蘋果拿回了第二名。

看來,小米三年想要拿下全球第一的名頭,先得和蘋果糾纏很長一段時間了。

但是,這次並不是小米手機破局失敗,因為在第三季度,小米新品的數量非常少,也沒有太多的走量機型。

那麼到了第四季度,已經有多款新機在路上,或許在剩下的這個季度,這個排名將會發生重大的改變。


還有就是蘋果手機,這次從第二季的13%上升到第三季度的15%,原因是源於iPhone13系列的上市帶動的銷售熱潮。

需要了解的是,今年的iPhone13系列不僅增大了電池容量,還帶來了高重新整理率螢幕。

僅僅從這兩個角度出發,就可以看出iPhone13系列的吸引力有多強,更何況還是128GB記憶體起步。

所以說,在第三季度iPhone手機能夠成為第二名真的有一定的道理。


遺憾的是,華為手機的排名依舊是意料之中,這次依然沒有進行上榜。

要知道,華為在第三季度也是釋出了新機,分別是華為P50系列和前段時間釋出的華為Nova9系列。

但華為現貨能力確實不夠好,加上新機都主打的是4G方向,這也是讓產品本身變得不夠出色的原因。

那麼當這份銷量份額排名出爐之後,驚訝可能真的逐漸消失了。


最後,從這份全球智慧手機出貨量來看,手機廠商之間的差距真正不算大,或許在某一天,國產手機能夠真正的超越三星和蘋果iPhone。

對此你們怎麼看,歡迎留言、點贊、分享。



原文連結:https://inewsdb.com/數碼/破局失敗?小米被蘋果超越,三星依舊穩居第一!

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]