• 瀏覽: 113
+2
[隱藏]
在我國五大少數民族自治區中,廣西是不得不提的存在,地處華南地區的它近些年的成長可以說非常迅速,無論經濟還是其它領域,這個自治區都取得了令人滿意的成績,它2020年的GDP已經超過2.2萬億,雖不是國內最耀眼的,卻也在五大自治區排名第一。未來,只要廣西充分發揮自己的地理優勢,加大招商引資,合理規劃利用資源,它的發展只會越來越好的,這一點我想沒有人會去懷疑。


快速增長的經濟造就了廣西的所有城市,最耀眼的莫過於南寧與柳州了,前者不僅是廣西壯族自治區的政治、經濟、文化、科技中心,也是我國北部灣經濟區的核心城市和西南地區連線出海的綜合交通樞紐,在諸多領域發揮著至關重要的作用。當然柳州的表現也不差,儘管它的經濟要比南寧略遜一籌,但卻有著強大的工業實力,是我國重要的工業基地,境內擁有多家知名企業,可以說是潛力無限。


廣西的潛力毋庸置疑,它的旅遊業同樣值得稱讚,這片廣袤的土地有著太多迷人絢爛的風景,這些景色每年吸引著成千上萬的遊客,他們感受廣西美景的同時,這片土地也給他們留下了深刻的印象。我想,廣西壯族自治區沒有讓每一個遠道而來的遊客失望,無論是桂林、南寧、北海、河池、白色等國內熱門旅遊城市,還是青秀山、德天瀑布、北海銀灘、桂林山水等景點,都給他們留下了美好的回憶。



與鄰省廣東一樣,廣西的夏季是非常炎熱的,境內的不少城市夏季溫度都在30℃以上,不僅外地遊客“穩不住”,就連本地人都大呼“受不了”,因此每到夏天,有條件的廣西人都會去涼快的地方避暑,等待所在城市溫度降下去之後回來。廣西人避暑大都會去外地,但筆者想說的是,偌大的廣西也有不少適合避暑的地方,它們的清涼程度並不比省外差,今天小編要給大家介紹的就是其中的代表,它就是靖西市。



靖西市位於廣西壯族自治區西南部,它由百色市代管,是百色對外交流合作的重要平臺,也是我國對外開放的重要視窗之一,目前全縣總面積3322平方公里,2020年常住人口489163人。旅遊方面,靖西市的表現也相當不錯,境內匯聚了愛布瀑布群景區、桫欏王國、通靈大峽谷、古龍山、壯族博物館等眾多優質旅遊景點,它們每一個都是那樣的迷人,是吸引遊客來到靖西市的重要原因之一。



靖西市景色優美,資源豐富,年均19.1的氣溫使得它有著“氣候小昆明”的美譽,就算是一年中最炎熱的夏季,這裡的平均氣溫亦保持在24℃左右,相比南寧、北海等城市,靖西絕對是理想的避暑勝地。每年靖西都會接待很多避暑的遊客,他們享受這個縣帶來的清涼,並表示選對了避暑的地方,許多人最後都捨不得走了。如果你正在尋覓一處避暑勝地,那就來靖西吧,相信這裡會給你不一樣的驚喜。



原文連結:https://inewsdb.com/旅行/廣西有個縣級市,夏季平均氣溫24℃,避暑的人

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]