• 瀏覽: 2,155
  • 回覆: 3
[隱藏]
10月15日晚間,《2021中國好聲音》落下帷幕,相較於之前總決賽都會上不少熱搜掀起不少討論和話題,當晚無數人都在關心神舟飛船的發射,關心一些遊戲賽事的輸贏,《中國好聲音》的總決賽在網上就顯得有些無人在意,對比之前的盛況,這一季顯得有些冷清。


這一季最終的冠軍給到了李克勤戰隊的伍珂玥,李克勤作為第一次加盟的導師可謂是得償所願,伍珂玥幾首粵語歌也展現了自己很不錯的音色和實力,作為深圳大學金鐘音樂學員的學生,伍珂玥早在2019年就曾參加過央視春晚深圳分會場的錄製,因此也算是帶人氣加盟。


亞軍則由李榮浩隊的王靖雯拿下,從比分上看兩人的比拼幾乎沒什麼懸念,而且藍臺也肯定希望能夠找一個形象氣質更佳的選手奪冠,這樣或許也能在未來挽救越來越低迷的節目收視。


廖昌永戰隊的陳文非獲得了當晚的季軍。


不過在總決賽當晚,除了決出了冠軍歸屬外,節目本身犯的低階錯誤也引發了不少的爭議,比如這計分板就壞了好幾次,好多次分數直接暫停搞得選手和導師都緊張不已。李榮浩當場就表示:“關鍵那投票器老壞,這麼大一個節目”,或許也不太相信作為藍臺的王牌節目,竟然連硬體都弄不好。


由於是直播,李榮浩這句話也是直接吐槽在了萬千觀眾面前,畢竟事關自己學員的榮譽,李榮浩恐怕是對藍臺的製作有些失望。


不僅如此,節目官博還鬧出烏龍,在伍珂玥奪冠的動態中竟然發的是“伍珂玥淘汰”的詞條,還放在第一的位置,讓不少人質疑官博的運營是不是跟伍珂玥私下有些矛盾。


這不少的低階錯誤加上並不高的話題討論度,讓《中國好聲音》顯得有些掉了檔次,這個曾經萬人空巷的音樂節目,走到如今除了華少依舊未變外,周圍的人是一輪輪的更換了許多。就連如今總決賽都能出現這種低階失誤,這節目未來該向何處令人憂心。


而同節目未來同樣令人憂心的還有這些年《好聲音》冠軍的處境,《好聲音》除了前三年捧紅了不少草根歌手外,這些年造星能力是一年不如一年,好多冠軍在離開節目後幾乎都查無此人了,更別說一些亞軍、季軍和殿軍了,更是很難得到出頭的機會。


之前李榮浩戰隊的冠軍邢晗銘,在節目奪冠後是釋出了幾個專輯,但都沒什麼水花,也去參加過《蒙面唱將猜猜猜》但也沒聚集多少人氣。如今幾乎已經算是退出娛樂圈了,平時發些日常生活,下面也都沒有什麼評論和粉絲,完全就是無人問津的狀態。


汪峰戰隊的冠軍蔣敦豪也比較坎坷,最近甚至跑到偶像選秀節目中當起了“回鍋肉”,原本以為冠軍的含金量能在節目中有所表現,結果僅僅排在47位就被淘汰。到現在為止,蔣敦豪也只能算是在娛樂圈邊緣徘徊的人物,並沒有表現的太過耀眼。


而像單依純、旦增尼瑪、扎西平措等冠軍,前前後後差別其實並不大,這其中跟她們出身草根有些關係,畢竟娛樂圈也是看背景的,偶像選秀背後都有各個經紀公司支援,出道後還有平臺接活給露臉機會。但《好聲音》選手出道後幾乎就完全撒手,沒有資源也沒有顏值自然是很難在娛樂圈走下去,那些有公司在背後的偶像都尚且只能徘徊,更何況草根歌手呢。


除了草根外,這些年樂壇的大環境也確實影響了這些年輕的歌手,樂壇的受眾逐漸減少,讓歌手出頭顯得很是困難,在如此情況下《好聲音》的吸引力也在與日劇減,未來節目還會不會繼續辦下去呢?



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《中國好聲音》冷清收官,低階失誤引李榮浩吐槽

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
熱賣及精選
引用:
原帖由 日日新聞 於 2021-10-17 04:42 AM 發表

10月15日晚間,《2021中國好聲音》落下帷幕,相較於之前總決賽都會上不少熱搜掀起不少討論和話題,當晚無數人都在關心神舟飛船的發射,關心一些遊戲賽事的輸贏,《中國好聲音》的總決賽在網上就顯得有些無人在意,對比之前的盛況,這一季顯得有些冷清。

https://storage.inewsdb.com/99ae262b48aee8df4acfab4c25a4440e.jpg
這一季最終的冠軍給到了李 ...
李克勤賺得盤滿缽滿

其實好聲音那麼多年就出了幾個比較紅的歌手,周深,張碧晨算是最好的呢



同選港姐一樣
得獎的未必就有好發展
落選的一樣可以紅



大陸做歌手生存空間好細,流量全走去唱歌,晚會只請流量,現在清朗行動,晚會不請流量,有實力的歌先有機會出來唱歌搵食.


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]