• 瀏覽: 38
+14
[隱藏]
今年暑期檔的《掃黑風暴》,讓孫紅雷再次以演員的身份回到了大眾視野的中心。

雖然《掃黑風暴》最後的口碑風評存在一些質疑的聲音,但是孫紅雷作為演員的實力還是令人佩服的。只是在《極限挑戰》爆紅之後,孫紅雷從演員變成了綜藝明星,在某些方面折損了自己作為演員的神祕感。


但是說實話,刻板印象也不能全怪綜藝節目的人設,觀眾的先入為主,也是孫紅雷現在塑造角色的困難之一。很顯然,孫紅雷不缺演技,只是和大多數的實力派演員相比,他自己的個人標籤過分突出。


在《掃黑風暴》裡,孫紅雷塑造角色時的遊刃有餘,一個眼神就能展現情緒張力的表演功底,是觀眾能看得到和感受到的。只可惜《掃黑風暴》中的主角光環並不是特別明顯,所以孫紅雷的戲,觀眾是真沒看夠。


但不用擔心,根據媒體爆料,孫紅雷的又一部潛力霸屏劇就要來了,據悉電視劇《驚弦》已經進入籌備階段,預計12月底開機,明年和觀眾見面。光是看陣容和題材,就能看出《驚弦》是一部和《掃黑風暴》一樣,有望捲起現象級熱度的潛力大劇。


演員陣容一絕,孫紅雷搭檔演技派

從演員的角度來看,孫紅雷的名氣對《驚弦》來說有利也有弊。《掃黑風暴》上線初期吸引觀眾圍觀的直接原因,就是孫紅雷的國名度和咖位。這對《驚弦》來說,就是免費的收視熱度,自帶流量看點。


但同時,孫紅雷出演《驚弦》也有可能像《掃黑風暴》的口碑風評一樣,出現“看到孫紅雷就跳戲”、“夢迴極限三傻”的評論。畢竟綜藝節目中的孫紅雷,實在是太令人印象深刻了。


不過綜合孫紅雷的演技來看,他作為《驚弦》的主演肯定是利大於弊的,畢竟孫紅雷的演技給力,一旦觀眾專注劇情,就完全接受了孫紅雷不是極限三傻,而是劇中角色的事實。

況且,這一次孫紅雷還搭檔了你們熟悉的演技大佬張頌文。


大部分觀眾認識張頌文,都是因為電視劇《隱祕的角落》,劇中他光是吃一碗雲吞都能騙走觀眾的眼淚,這部懸疑劇大爆之後,張頌文更是在眾多影視劇中展現了自己的演技功底。


正在熱播的《功勳》裡,他與周迅搭檔飾演了一對夫妻,雖然在屠呦呦的單元中,周迅才是主角,但是張頌文的演技卻相當吸睛。在張頌文因為工作原因要離開家的時候,他細心地囑咐屠呦呦大大小小的事情,眼神中的溫柔和愛,分分鐘能把觀眾看哭。

而這樣的情緒張力,足以讓他與孫紅雷的搭檔錦上添花,更具亮點。


題材線上,劇情內容具備爆款潛力

其實從今年出圈的影視劇種類來看,古偶和小甜劇真的無法再像以往那樣主導影視市場。今年的爆款是獻禮劇《山海情》、《覺醒年代》以及暑期檔的《掃黑風暴》,從題材來看,這些劇全都屬於主流圈的正劇。


這些劇的火爆出圈,說明國產劇越來越努力,觀眾的審美也越來越高階。孫紅雷的這部新劇《驚弦》光是在題材上,就已經踩在了目前最容易成為爆款的大勢種類上。


根據電視劇的備案資訊來看,《驚弦》的時代背景在1941年,整個劇情內容則是明顯的諜戰風,主要講述的是我黨成員章番作為臥底潛入偽警當中,幫助我黨揪出反叛人員,並且與敵方鬥智鬥勇,不斷周旋,幫助行動組完成任務,並且等待黎明到來的故事。


從設定上看,此次孫紅雷主演的電視劇和多年前他的代表作《潛伏》有些相似,在角色上都是需要偽裝身份的地下黨,在劇情上都有和自己的女同志假裝夫妻,共同潛伏的戲點。


雖然說,現在很難看出《驚弦》在邏輯和細節上能否達到《潛伏》的水準,但是以孫紅雷和張頌文的戲路風格,《驚弦》必然在劇本上有過人之處。

總之,《驚弦》在題材和內容上都是易爆體質,具體電視劇的播出效果,就要看《驚弦》上線之後的市場反饋了。


當然,《驚弦》目前也只是籌備階段,就連主演陣容也沒有得到官方認證。不過網傳訊息來源比較可靠,所以期待這部諜戰劇的觀眾,完全可以放心。

最後,也希望《驚弦》能夠早日和觀眾見面,孫紅雷與張頌文能摩擦出更具亮點的火花。



原文連結:https://inewsdb.com/娛樂/《掃黑風暴》後,孫紅雷又有霸屏劇來襲,搭檔是

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]